我喜欢的语文老师作文
我很开心,语文学习从一年级到四年级都是李双群老师教。她爱我们、懂我们,她如春风化雨般在我们心田种下美丽的梦想。
李老师中等个子,穿着朴素,扎着个马尾辫,细细巧巧的瓜子脸上长着一对清澈明亮的大眼睛,眼旁几道细细的鱼尾纹,那可是我们班小调皮的“功劳”,嘴巴能说会道,上起语文课来更是妙语如珠。
她的语文课讲得生动有趣,像磁铁石般把我们吸引在她的目光中。还记得上《九寨沟》一课的时候,她为我们制作精美的课件,声情并茂的描述,仿佛把我们带到了诗情画意的九寨沟,我们看到了银光闪闪的雪峰,五彩缤纷的湖泊,高低错落的瀑布,还有那些可爱的珍稀动物……课后,同学们围着她问这问那,好一个意犹未尽!我们还做起了美梦,和老师约定一起走进那如诗如画的九寨沟!
她也常常带我们到生活中学习语文。中秋节前秋游的时候,在软软的草地上,她组织我们举行了“中秋话月饼”的活动,让我们了解了中秋节的传说和习俗,我们边品尝月饼边吟诵着中秋佳节的诗句,好不惬意!在学习《桂花雨》时,她利用周末带我们来到小院的桂花树下,让我们亲自体验摇桂花的乐趣。当我们全身都落满桂花的时候,同学们都兴奋地说:“李老师,我们真的看见桂花雨了!”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”每每老师带着我们吟诵时,我总能悟出其中的深意。
她不知疲倦地教导着我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”她经常让我们抓紧时间完成作业,让我们空出时间来阅读课外书,适量地做一些读书笔记。每学期,根据我们汲取精神食粮的能力大小,她制定读书目录。我们读书作文特别好的学生,可期待“作文大王月擂台赛”“读书明星”评比。要知道评比优胜的同学都能得到老师奖励的课外书呢!那次读书课上,我双手捧着老师为我精心挑选的《儿童文学精选》时,激动得像一只可爱的小兔子,情不自禁地蹦跳着跑到座位上,惹来多少羡慕的眼光!那美滋滋的甜味儿到现在还在心间流淌!
这就是我喜爱的语文老师,教我潜心读好书,教我用心写作文,教我快乐生活……道一句:“李老师,您辛苦了,我们喜欢您!”