我印象最深刻的是一位卖瓜的叔叔。
记得去年夏天的一个中午,太阳火辣辣地烤着大地。我便吵着要妈妈去买西瓜,我们刚来到市场口,就看到一位老奶奶慢慢吞吞地来到了西瓜摊前,卖瓜的叔叔赶忙拿起一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,谁知老奶奶一失手,西瓜便掉在了地上,我想这下可能有好戏看了。可出乎意料的是卖瓜的叔叔不但没有责怪老奶奶,反而又拿了一块西瓜,捧到老奶奶嘴边,叔叔说;“大娘,这西瓜又香又甜,还败火呢,你尝一点吧。”老奶奶边吃边说;“谢谢,谢谢……”正在这时又来了一位中年人,看他那德性,满嘴的槟榔味,还不时地嚼着,他指了指西瓜,又指了指嘴,分明是要卖瓜的叔叔喂他,叔叔对他不理不睬。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞在卖瓜者眼前晃了晃,卖瓜叔叔很有礼貌地轻轻推了他一下,对他说;“你又没有生病,为什么要我喂你呢?”这时,周围响起了掌声,我心里也暗暗的为这位卖瓜叔叔感到骄傲。于是我和妈妈便来到卖西瓜的摊位,买了一个西瓜,抱回家一尝,真的是甜到了心底……
时间虽然已过去一年,但那位卖瓜叔叔的高大形象却时时浮现在我的眼前。