老师您辛苦了作文
我的妈妈是一位老师,也是我们学校的副校长。同学们对她可尊敬啦!可我老觉得妈妈只爱工作,不爱我。
记得放暑假前,妈妈早跟我约好了,带我到海南姑姑家玩,去海洋馆看动物,到沙滩上拾贝壳,我可高兴了,还把这个好消息告诉了我所有的好朋友。没想到,一放假,妈妈就把我送到了益阳爷爷奶奶家,自己就回长沙工作了。
在爷爷奶奶家,我好想妈妈。到了晚上,我多么希望妈妈能像平常那样搂着我,轻轻地给我讲故事。可是,一个月过去了,妈妈还是没有来接我,每次跟她打电话,她总是说:“孩子,妈妈也很想你。但是学校工作很忙,妈妈实在抽不开身呀!到开学的时候,你和小朋友一定能看到更美丽的校园。”
开学了,我发现妈妈变黑了,变瘦了,工作更忙了。就要过教师节了,小朋友都在准备礼物,我想画一幅美丽的画送给妈妈。可是小朋友看见了,说:“校长不是老师!”我不服气地说:“妈妈是老师,还是个很好的老师呢!”这几天,就有很多哥哥、姐姐来看她,妈妈的脸上笑成了一朵花。
晚上,我把画亲手送给了妈妈,上面写着:妈妈老师,您辛苦了。祝您节日快乐!妈妈笑了,我也笑了。妈妈老师,您辛苦了。