老师您辛苦了作文
在我的脑海里,有许多老师,可是我总认为耿老师是我小学四年中最尊敬的老师。
每当我们作业做的认真的时候,他总会对我们微微一笑,说:“这次作业做的不错,以后要像今天一样认真!”;每当我们作业做的马虎的时候,他总会对我们严肃地说:“今天怎么搞的,大多数人都错得一团糟,不是上课讲话,就是上课做小动作的!”;每当老师带病为我们上课时,看见我们不专心时,他总会难过得摇摇头。每当我们看见老师为我们操心时,看见老师一天比一天苍老憔悴的时候,我们都想大声地说一声:“老师,您辛苦了!”每当我们看见老师晚上还在为我们批改作业时,我们都想说一声:“老师您辛苦了,您早点休息吧!”
有一次,天下着倾盆大雨,耿老师还在发高烧,可他还是坚持为我们上课,一下课,耿老师就直奔医院,去打针、挂水,直到下午上课时他还没来,听老师说,耿老师发高烧烧到38度时,我们都目瞪口呆,都抱怨自己平时不去体谅一下老师,可这有什么用呢?事情都发生了,再说世界上根本就没有后悔药买。可过了一会儿,耿老师又迈着沉重地步伐走进教室,我们大声叫道:“耿老师,您辛苦了!”老师那苍白的脸上露出了一丝欣慰的笑容。从此我们上课十分安静也十分认真,没有再让耿老师操心。
如今,我们都已四年级了,但我们永远忘不了耿老师对我们的关怀和教诲。