我相信,每个人应该都有老师,老师是带给我们知识的“天使”,她(他)们为了让我们得到知识、为了修改我们的作业,常常会熬夜,在新一天早上,我们都常常会看到她(他)们那黯淡的黑眼圈......
我的老师就是这样的人,她不管多么辛苦,都不会动摇她要教我们成才的决心。
记得我刚被她教的时候才一年级,当时我很调皮,不仅不完成作业,而且还在班里捣蛋。可是,尽管我这样调皮,她也不生气,只是耐心的教导我,帮助我改掉调皮捣蛋的坏习惯,不过我当时太调皮了,她的话我一点儿都没听进去,还是像往常一样捣蛋。
直到有一天,我才改掉那个习惯:那是一个星期一的早晨,我像平常一样来学校上学,但是,在上课的时候,我的双眼直直的看着老师的那双眼睛。我发现老师的眼睛周围有一圈黑色的东西,我看她也有些站不稳,还搬来了一把椅子来做,全班同学都感到奇怪,因为老师为了不耽误上课的时间,她从来都没在上课的时候在我们面前的讲台上做过椅子,可今天怎么......问过才知道老师长的那黑色的东西叫黑眼圈,是因为熬夜和疲惫过度而引起的。这时,我立即觉悟,老师是为了想办法让我改掉那个坏习惯,才熬夜的......
从此,我再也没有重复那个坏习惯,认认真真的完成老师布置的作业。我也很感谢老师,感谢她带给我知识,感谢她为了我而熬夜。
这时我明白了“一日为师,终生为母(父)”的意思。