老师您辛苦了作文
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。对于每个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年的生命历程中,老师都是最值得我们尊重和感恩的人!
鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心头上有风雨袭来,总是躲进您的怀里——我的老师,您是我遮雨的伞,挡风的墙。记得我刚来到实验中学上学的时候,对一切都不习惯。因为这里是全寄宿学校,每天都要在这里睡,在这里吃饭,在这里洗澡。而且还要自己洗衣服,洗碗碟,就是完全要自己独立生活。我是第一次过独立生活的,面对这样的环境,我想家了,每天晚上睡觉的时候,都忍不住捂着被子哭。我的班主任知道后,多次找我谈心,开导我。他对我说:“每个学生来到这里都有一个‘适应期’,你有这种反应并不奇怪。等过了两三个星期之后,你就会适应这种生活了。其实上寄宿学校有很多好处,它能让你学习怎样掌握好时间,学习自理生活,这样何乐而不为呢?老师相信你能行的!”经过老师的一番开导之后,我对寄宿生活充满了信心。在老师的鼓励下,我顺利地度过了第一个星期。
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。有人说,老师像春蚕,默默地付出而不求回报。有人说,老师如明灯,在我们迷茫的时候给我们指引前进的方向。还有人说,老师是园丁,无微不至地照料着他的花朵。是啊,我们敬爱的老师时时刻刻都在为自己的学生付出。在这硕果累累的九月里,我衷心地向老师说一句:“辛苦了!”