描写妈妈的作文
感恩是什么?相信每一个人的心中都有自己的答案,每一个人的答案都是不一样的,感恩是对帮助你的人的回报,是对鼓励你的人的感谢……在我们的一生中有很多人都需要我们去感恩,我们不能保证一一报答,但有那么一个人值得我们用一生去回报她,她就妈妈。
“妈妈”这个词是神圣的,是亲切的。妈妈的一生是劳累的,在我的印象中妈妈每天都操劳着家务,每次都把房子打扫地干干净净。
除了操劳家务,妈妈平时还要辅导我的学习。妈妈的文采很好,平时经常教我写作文,写的作文有什么缺点她都会给我指出来。她十分鼓励我写作,并常常带我参加一些有意义的活动,回家用写作的形式记录下来,所以我的作文好很大一部分原因归功于妈妈。
妈妈平时还经常教导我要孝敬父母,尊敬长辈。当然,妈妈也从未说空话,她用实际行动教会了我感恩。妈妈平时带我回老家时总是会考虑爷爷、姥姥他们需要什么,每次爷爷来我们家时,妈妈总会劝爷爷留下来吃饭,给他做他最喜欢吃的鱼,吃饭时也不忘给爷爷夹菜。
感恩不是仅仅建立在口头上的话语,而是我们的实际行动,是我们那颗懂得感恩的心,妈妈用她的一生哺育了我,用实际行动教会我感恩,我也要用一生来报达她。