描写妈妈的作文
在我成长的过程中,有很多帮助过我的人。
老师会在我做了错事时批评我,帮我改正错误;爸爸妈妈会在我生病时悉心照顾我,让我早日康复;同学会在我忘记带学习用品时帮助我……我最想感谢的是妈妈,妈妈不仅在生活中对我悉心照顾,对我的学习也很关心。感谢那些曾经帮助过我的人。
有一次单元检测,我没有取得理想的成绩。发下成绩单后,我好害怕见妈妈,我真希望时间慢点走。放学后,我慢吞吞地走出教室,来到了学校大门口,妈妈满面笑容地迎接我,我可不想让妈妈的笑容立刻消失,所以,我没有告诉妈妈我的成绩。回到家,我慢吞吞地从书包里拿出试卷,等着来一顿“竹笋炒肉”。
可是,妈妈却笑嘻嘻地对我说:“没关系,经过这次测验,你可以知道自己哪些知识没有掌握好,再巩固巩固,把知识‘吃’了,分数是次要的。”听了妈妈的话,我忐忑不安的心也放下了。妈妈说完,耐心地给我讲起了错题,我认认真真地听妈妈讲完,把知识点都弄明白了。我认认真真地学着,心里暗暗下决心:要努力学习,不再让爱我的妈妈失望。
妈妈,我爱您。