描写妈妈的作文
每当我调皮后,就会把衣服弄脏,开心过后等待我的就是妈妈的责骂。
让我最难以忘怀的那件事,还是发生在去年暑假。当时我和好几个几个好伙伴在小区里玩,因为下过雨,所以地上到处是水,我和小伙伴玩得很疯狂,但我不慎摔进了水塘里,天哪!我的衣服上黑乎乎的,而且全湿了。回家后妈妈对我大叫道:“怎么搞的?衣服全湿了!而且这么脏!”我强忍着泪跑进房间大哭起来,不知过了多久,我隐约听到妈妈在门外说:“小美,你快把衣服换了吧,不然会感冒的。”我听后心里顿时暖暖的。
还有一次,也是在雨后,我因为贪玩踩到了泥巴,摔了个四脚朝天,当时的我晕乎乎的,迷迷糊糊地看见妈妈使尽九牛二虎之力把我抱到了医院。一路上,她一边责骂我太不注意安全,一边关心我问我哪里难受。到了医院后,妈妈很不放心,几乎每隔几秒就向医生询问一下我的情况,直到医生说我没有什么大碍后,妈妈这才松了一口气,我也清醒了。
其实,妈妈责骂我,是为了我好,她爱我,不想让我再犯同样的错误,我会把妈妈的责备和妈妈的爱记在心里。