描写妈妈的作文
我有一位勤劳的妈妈。她有一双非常勤劳的手。这双手虽然不像别人的妈妈的那么温柔,那么细腻,但在我心里,妈妈的手是最美丽的,因为这是勤劳的见证。每天,妈妈就是用这双手把屋子收拾得干干净净。
今天早上,天还没大亮的时候,在睡梦中,我听到了一阵阵响声。我睁开朦胧的睡眼,只见妈妈在擦地。
妈妈擦地时非常细心。别人的妈妈可能只擦一遍,而我的妈妈擦完一遍又擦一遍,生怕落下一点脏东西。你看,妈妈正目不转睛地盯着地板,一块接着一块擦。这不,不知妈妈又发现了什么目标,只见她用抹布沾上一点水,蹲在地上一点儿一点儿地擦起来。擦一会就洗一次抹布。不一会儿,晶莹的汗珠就顺着鼻尖流了下来。过了好一会儿,妈妈才站起身子,侧过头欣赏着纤尘不染的地板,脸上露出满意的微笑。
看到妈妈每天忙碌的身影,我真的有些心疼了。妈妈就是这样,每天用她那勤劳的双手忙个不停,洗衣,做饭,买东西······正是有了妈妈这双勤劳的手,才有了这温馨而又舒适的家。
勤劳的妈妈,我爱你!