描写妈妈的作文
一到六月,天气就像小娃娃的脸。这天,上午还是晴空万里,下午却又乌云密布,接着一顿闪电划破了天空,雨点儿随着闪电公公的一道光亮后从天而降。
我看了一眼表,“呀!4点半了,妈妈要下班了。”妈妈上班没有带雨伞,下这么大的雨肯定会被淋坏的,我要给妈妈去送伞。于是,我穿上大号雨衣,一双上面带有冰雪奇缘公主图案的粉红色雨鞋,拿着一把大雨伞,冲出了家门。
当我跑到了楼下时,看见了地上有许多小水洼,我忍不住跳上去踩踩水。可是一想,妈妈如果在我玩耍时跑回来,她淋雨会感冒的,不能因为我的贪玩耽误时间,于是我跑到妈妈回家的必经之地等妈妈。
时间一分一秒地过去,我数着一辆、两辆、三辆……出租车上面都没有看见妈妈,雨水顺着雨衣滴进了我的雨鞋里。这时一辆出租车在不远处停下了,我一眼就看见了坐在副驾驶位置的妈妈,只见妈妈把手搭在头顶,快速地从车上冲了出来,我大喊:“妈妈,我在这里!”妈妈快速地向我跑来,笑着说“好孩子,长大了!”我们打着雨伞开心地回家了。
雨后,天空中出现了一道美丽的彩虹,我和妈妈依偎在窗边,幸福地笑着……