长着乌黑光亮的头发,有一双炯炯有神的大眼睛,笑起来有两个小酒窝,好看极了。每当同学需要帮助的时候,总有她忙忙碌碌的身影。
记得那是一个狂风暴雨的下午,正值放学时候,马马虎虎的我忘记了带雨伞,心急得像热锅上的蚂蚁:糟了,我怎么回家呢?
正当我心急如焚的时候,我的“救星”出现了,她亲切地问我:“怎么啦,小汶,没带雨伞吗?”“是啊是啊,我真马虎。”我回答道。“没关系,我们俩顺路,一起回家吧。”她豪爽地回答到。“好 啊!”我巴不得有这样的好事。
就这样,我们挤在这狭小的雨伞里,一步一步艰难地走回家。一路上,风像是为了我们伤心地哭泣,雨像是为了我们无情地落泪。她一边走一边把雨伞往我这边挡,使我感到母亲般的温暖,回家的路, 无比漫长……
回到家,她已经成了一只“落汤鸡”,而我,却丝毫未损。“谢谢你,你真是我的大恩人。”说完,我不禁热泪盈眶。“不用谢,同学之间互相帮助。”她说完,便匆匆忙忙地回家了。
看,这就是她——乐于助人的小倩。