我的妹妹作文550字
我有一个小妹妹,她今年五岁了,红扑扑的小脸上长着一双水汪汪的大眼睛。
她非常聪明,人小鬼大,是个古灵精怪的小丫头,经常会耍一些小聪敏。有一次,我都被她骗的团团转。
记得那是一个星期天,我和妹妹在一玩。一开始,她一个人玩着小飞机,但过了一会,她就觉得索然无味了。她突发奇想,兴奋地对我说:“姐姐,我们俩玩警察抓小偷吧!”妹妹眨巴着她那水汪汪的大眼睛期待的看着我。我看她那模样,真不忍心打击她的积极性,于是就答应了她。
妹妹听了我的话后一蹦三尺高,迫不及待的说:“你当小偷,我当警察好不好。”我一听反问道:“嗯,为什么我当那可恶的小偷,你却当那英勇的警察呢?”谁知,人小鬼大的妹妹却振振有词地说:“你是不是比我大,大的是不是要听小的?”我听后竟莫名其妙的点了点头。她一见我点头,就更加理直气壮地说:“既然这样,你是不是要听小的?”我只好无可奈何地点了点头。妹妹一副幸灾乐祸的模样。我这时脑中一闪:“呀!上当了,你说大的要听小的,明明就是小的要听大的嘛!”这时妹妹笑眯眯的说:“姐姐,那你听说过孔融让梨的故事吗?”“我当然听说过了,我听过的故事比你多多了。”我朝妹妹挤了挤眼,“看你还说呢什么?”妹妹一听说:“嗯,姐姐那你知道那故事讲了一个什么道理吗?“我听了,唉,又被这小丫头绕进去了,只好举手投降。
啊!这就是我那古灵精怪的小妹妹。