在六一儿童节那天,妈妈送给我一样礼物。等我打开一看,呵!《外星人之谜》,看到这本书,我特别高兴,就迫不及待地打开它,一页一页地、如饥似渴地看着……
我把这本书读完了,我知道了许许多多关于外星人的事。比如:有个英国人在跟外星人一起学外星人的语言;曾经有两个外星小孩被放在地球上等……
在我读完《外星人之谜》的当天晚上,我做了一个有趣儿的梦:我在一个到处开满野花的地方看见了外星人,他们带我到他们的飞碟里面去参观,还教我二十多种外星人的语言。我也教他们中国的语言。他们还带我到他们的星球上去,看到了许许多多我没见过的东西。在我正要去外星人国家的游乐场时,突然有一只手把我拍醒了,原来是妈妈叫我起床了。如果不是妈妈,我就可以看到外星人的游乐场是会么样子了。
这本书让我联想到了我自己:我现在一定要好好学习,长大当一位著名的科学家,制造宇宙飞船,好好地观察宇宙。到时候我相信我一定能知道世界上是不是真的有外星人,如果真有的话,我一定要和他们和睦相处,成为外星人的好朋友。到时候我就一定能知道许多关于外星人和地球很多年以前的事。如:恐龙是如何灭绝的;太阳为什么会发光和人类是怎样来的……