我心目中的好老师作文
每个学生在上学过程中,都会遇见不同的老师。而每个老师对学生的教学风格都截然不同。但每个同学心中都有一个心目中的老师。
我心目当中的老师是这样的:
上课时,严肃认真,再带一丝幽默。下课时,与同学们玩耍、嬉戏,偶尔开些小玩笑,打成一片。如果同学们发生了一些矛盾、争执,无论他/她是对与错,都应该听他/她把话说完。还有就是发生争执与矛盾时,不要包庇好学生,对就是对,错就是错,做到大公无私。还要做到和蔼可亲,不能学生这一点事做不好就责怪他/她。也不能在语言上有伤害,例如“呀,这点小事都做不好,你是干什么吃的啊”这种行为也影响我们的身心健康。
这样的老师,才是好老师;这样的老师,才会教出好学生;这样的老师,才能赢得学生的信任!
这,就是我心目中的老师。