一个人时作文
不知不觉,我已经走过了十几个春秋,在这十几个春秋里,一直呵护我,关心我得人就是姥姥了,她是我最熟悉的人。
还记得小时候,爸爸妈妈有事不在家,把我送到了姥姥家,那时,正赶上夏天,姥姥家正挨着一个池塘,蚊子很多,常听见姥姥屋子里蚊子烦人的叫声,晚上睡不着,还蚊子咬起一个个大包,但由于非常困,一会便睡着了。再让蚊子吵醒,迷迷糊糊看见有个人影,一会儿,那人用手蚊子,揉揉眼仔细一看,原来是姥姥,我问:”姥姥,你在干什么?“姥姥小声说:”别出声,我在拍蚊子。你快睡,明天还得早起。“我便又睡了过去。早晨,我发现姥姥的眼角红红的,眼里有些血丝。
姥姥一有空,就给我讲以前的艰难生活。以前,姥姥为了家里生计,独自打草挣钱,但打草大队是不让的,姥姥却冒险去。姥姥一回忆起往事,眼睛总是神情悠悠,她也教导我,要珍惜现在美好生活,不要浪费粮食。由于她经常的告诫,让我养成了许多好习惯。
姥姥极其关心我,小时候,我非常挑食,姥姥总是做好吃的给我,自己却舍不得吃一口,看着我吃得开心,姥姥就高兴。
姥姥没念过书,不识字,却总是嘱咐我:好好念书,将来考大学,别和姥姥一样,一辈子做‘睁眼瞎’。我记住了姥姥的话,在学校认真学习。
小时候,姥姥总是带着我摘蒲公英,然后吹走它的种子。现在,姥姥已无力带我去摘蒲公英了,姥姥已经老了,岁月无情的在她脸上刻下了道道皱纹。
现在,姥姥每天大把大把的吃药,姥姥患了许多病。
现在,我仍然每周去看姥姥,她也仍是我最熟悉的人。