一个人时作文
在夜里一个人睡得很安稳舒适。在寂静的夜里心中有种说不出的感觉,希望在家里可以有一个人陪着自己度过这一个个孤独的夜,也许自己心中十分害怕但是却十分好强,面对凄冷孤独的夜终究会过去的,在心中默默念叨熬过去就好了,不害怕这有什么的,不就是自己一个人度过一个夜吗。在白天自己一个人挺起腰身,抬起头卢,凭借自己的实力不也是过来了吗。一年三百六十五天,我已成人但我却度过了一半的黑夜,在白天的失败中虽没有什么事情可以令我心如刀割,但却有事请可以让我难以忘怀,然而在一次失拜中,择其善者而从之,其不善者而改之成功的成为了我的座右铭,使我铭记于心,至身难忘。在白天的拼搏中我发现自己越来越看不清世界,弱肉强食的世界虽然不存在了,但是我有一个疑问,为什么鲁迅先生弃医从文的世界变得那么模糊,走向上班的道路上我慢慢的戴上了眼睛,原因也众所周知了吧。
每来临到晚上的时候总有一盏灯,他无声无息的到一二点时才关灭,那间里的人不是别人而是我自己,我缺乏安全感,慢慢的我发现是因为家里人的问题,自己和父母在一起的时间很少,甚至可以说少得可怜,就是这一个在平常不经意的过程,让我不经意的产生了这种不好的习惯。
我曾在夜里蒙在被窝里偷偷的哭,哭得昏天黑地,稀里哗啦,早晨起来时枕头已湿了一大半,好不可怜,但是当我掀开被子,拉开窗帘的那一瞬昨天的烦恼在这一瞬全都云消雾散。在出门的那一刻我已焕然一新,神清气爽。但我仍不忘记戴上那副眼镜,我并不近视,戴的是平面镜。
一个人很自由,但是在失败时崩溃的那一刻我还是很想有一个依靠。在黑夜来临时给我一个温暖。时间的黑暗不止我一人拥有,光明也不知只有他人才有。我只是希望光明快些来临,因为一个人的时候很累很累。