拉开窗帘的一角,窗外,雨还是淅淅沥沥的下着,天阴沉沉的,厚厚的乌云仿佛要压下来一般,闷得喘不过气来。露在外面的手虽不停地搓着但依然被冻得冰凉。
只有那床厚厚的棉被让我感到温暖舒适,顺手抓起床边的粉色眯兔电热水袋,开始给它充电。不经意间抬头发现7点多了,尽管8点钟要下载作业但我终究不舍得离开那温暖的被窝,我一下子缩进棉被,从床头向床尾爬去,把笔记本抱上床,再爬回床头,本以为这样不会那么冷,可是事与愿违,经我这么一折腾原本热乎乎的被窝变得不再暖和。我忙把充好电的眯兔扔进被子里让它来暖和一下我的被窝。
打开电脑并不急着上QQ而是打开了一个word文档,不停地用手敲击键盘好让手渐渐暖和起来,快8点了我打开QQ上线等待着,偶然发现竟有原来的小学同学在线于是便和他们聊了起来,原来他们也停课了,正和同学聊的不亦乐乎时,一阵清脆的电话铃声把我吓了一跳,原来是妈妈打电话回来问我有没有吃早饭,我这才想起了早饭还没吃,顿时觉得肚子早已在唱空城计了,我裹了一件睡袍下床去冲了一杯热牛奶再顺手从书桌上拿了几个好丽友派,暂且充当早饭。就算解决问题了。下载好作业就开始了一天的作业生活。下午两点多接到同学电话说要去舞蹈团排练,老爸不在没人送我,我家离学校又远只能让她帮我请假。呜呜......
作业都完成了,我看了一下窗外,天愈加黑了,都五点多了,爸妈也快回来了,我好饿哦,虽然我知道冰箱里有菜热一下就可以吃可是我还是懒得起来我推开电脑往下一躺,让饥饿和寒冷不再来烦我……