一个人时作文
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景点心情,让心灵去旅行。——题记
一直有一种冲动,要体验一回背包客的感觉,完成一次说走就走的旅行。远方的风景,远方的人物,远方的生活,远方的一切一切都特别的向往,想去看看,想去走走。
很想去旅行,想去流浪,想体验一个人在路上的感觉。之前曾经和朋友聊天谈到过独自去旅行,他们大都有觉得到了这个岁数,一个人独自流浪有点不靠谱,,因为有很多的考虑和顾忌,毕竟任何事情都是有得有失的,一个人出门总是有许多的不便,比如住宿、吃饭诸如此类的小问题,但最主要的则是要忍受旅途的孤单以及无人聆听你对大自然美景喝彩的寂寞。
少年时那么的向往流浪生活,向往着一个人在路上无拘无束、信马由缰的行走在名山大川之间。而今虽然早已过了冲动的年龄,但心中的那份向往一直像一团火,在心中炙热的燃烧。因为我知道,有些事现在不做,以后也不会去做了,有梦想就必须付诸行动,只有你行动了,那么才能变成现实,所以,我上路了。
在一个地方呆久了,每天过着一成不变的生活,会使人感到乏味与单调,时光也仿佛凝固了一样。每天面对生活的琐事以及那些再熟悉不过的情景,是不是会觉得出现审美疲劳?会不会觉得太过平淡?那么,就来一次一个人旅行吧,把身边的一切都抛之九霄云外,收拾好简单的行囊,勇敢的走出家门,和大自然来个亲密接触,和心灵来一次对话,你就会发现外面的世界真的很精彩!
一个人去旅行吧,理想向着蓝天,面朝大海。信仰向着绿树,拥抱森林。向着明媚的晨光的心总是在远方,走的越远离自己的心就越近!去聆听晨风萧索,细品人生沧桑,体味世间甜酸苦辣!在遥远的异乡,那里有熟悉而真正的自我,任心灵自由的飞翔。一路上看看流云,赏赏美景,吹吹清风,心灵与大自然融为一体,你会发现我们的心不再压抑,那是一种真正的解脱,就让你的心灵在蓝天和白云之间翱翔,去迎接那明天灿烂的阳光!