在时光的流逝中,人们总是分秒必争,过得忙碌无比。面对青山绿树,漠然是我们唯一的表情;看到百花绽放,冷静是我们长戴的面具。
处在空无一人的空间里,可能会感到害怕、孤寂,也可能会感到清闲、自在。在这短暂的悠闲时光,我们可以成为原野上的快马,树叶间的鸣蛙,或者是树梢上的啼鸟,尽情享受着得来不易的闲情!放松自己紧绷的弦,倾听自己内心的天籁之音,帮自己心中沉重的枷锁,打造一把钥匙。
独处的时候,是跟团体生活截然不同的。我们不必担心别人对你的看法,也不用在别人面前装出一副坚强又无所畏惧的样子;你可以表现出内心的脆弱,释放出心中的压抑、也可以做任何你所向往的事情。但是,比起自己独处,我更喜欢与朋友混在一起,面对我将要就读初中,离开我认识六年的挚友,这剩下来的六下时光,就显得更加珍贵,我必须珍惜。因此,与朋友的团体生活是我所要把握的。
自己一人独处时,是让我放松休息的好时刻,有句话说:孤独是一种沉淀,而孤独沉淀后的思维是清明因为独处,可以让我更清楚未来的方向。