我妈妈是一个中等身材的女人,皮肤白皙,头发乌黑。像黑墨水,她的声音是嘶哑的,她的声音非常高,她的普通话非常流利,因为她是一个老师。梳着高高的辫子,她妈妈的眼睛是明亮的,看起来像一个神,她还有一张会说话的嘴。妈妈的性格很开朗,她最喜欢孩子,偶尔喜欢上网聊天,也喜欢她的学生。
妈妈非常爱我和我的小妹妹。有一次,我发高烧,躺在床上一动不动。首先,我休息了一下。我手里抱着妹妹,慢慢地把我从床上拉了起来。然后我骑着电动自行车去医院看医生。我还必须带着我的小妹妹,因为我在家。没有人在那里,爸爸也没有从车里回来,所以妈妈不得不把我们两个都带走。
另一次,我爸爸带我妹妹过来。早上五点,我的小妹妹一直在哭。妈妈看到她哭了,感到很不舒服。然后她想她一定是饿了,才哭得这么厉害。我的母亲是如此着急,她转过身来,哄了她一会儿,拿起她的玩具,让她玩,并很快把她抱起来。她冲过去给她做奶粉。过了一会儿,奶粉就好了。当她妈妈让她的小妹妹喝的时候,她哼了一首歌给她听。我的小妹妹终于又笑了。看着我的小妹妹真是可爱极了。我认为我的母亲是最努力,最好的母亲。