写友谊的作文
友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。——巴金
写友谊的作文精选10篇
就像巴金说的那样,我的朋友对我是无比真诚的,但是在周四的晚上,我们有了矛盾,但是我并不想失去这份友谊,因为他对朋友的真诚,因为我们关系好,因为他,我才能鼓起勇气重拾信心努力去奋斗啊,在我没钱吃饭的时候,他去找人家借,去请我吃饭,但是我呢?我却对他是那样的不真诚。
从那时开始,我在心里就认定他是我最好的朋友,因为克雷洛夫曾经说过。仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来是容易的,只有在患难的时候,才能看见朋友的真心。
周四早晨,我们都没钱,但是他还是像往常一样找人去借来请我吃饭,他从没让我还他一毛钱,有时当我给他钱的时候,他却说:“给什么啊,我们是朋友,再说,我的学习还要你来帮助啊”,接着我们便爽朗的笑着去吃饭了。但是他不知道省钱,那天中午,我和朋友借了5元钱,他来的时候说借给他,我心一想,反正又不急用还是借给他吧。
接着,晚上的时候,我知道,他有钱,但是我却不好意思张口,因为我根本一分钱也没有,肚子已经饿了很久了,当我的另一个朋友问我的时候,我说他借了,我非常气愤,我也知道,他的钱已经花完了,于是我便生气的骂了他几句,那晚饿了一晚。现在想想或许我不应该说那样的话,或许就不会有矛盾了。
之后的两天,他没有太给我说过话,但我总觉得没事,没想到,第二天我要借用他的水时,他却说这是他的,我不准碰,立马我们就发生了争吵,我不知道该说什么,他终于说出原因了,就是因为那晚的事。
现在的我们,也一句话也没说过,我在想对他道歉的事,但是总觉得拉不下面子,我多想对他说:“朋友,原谅我吧,这是我的无心之过,有心职责啊。”
我多希望,我们的友情,别走。