写一个人的作文
曾经,很害怕一个人。
一个人吃饭,一个人睡觉,一个人在家,心里总是被掏空似的。因此总是拼命找个人陪,不然,就象只受伤的野兽,蜷缩在深洞里,独自舔着自己的伤。那个时候,总是觉得自己有多可怜。友总是把阳光带给我,鼓励我不要想那么多,好好享受当下的每一天,要相信活着的每一天都有感动都有温暖都有幸福,这让我温暖至今。
现在,怎么突然就有点享受一个人的时间了。
那天一个人去吃牛排,感觉好象大家都在看着我的孤单,所以浑身不自在不舒服,吃完就匆匆逃出,象做贼一样,有点狼狈。
当第二次再一个人去吃的时候,就突然感觉没什么了,悠然自得地吃光了一份牛排,连同面包饮料水果都吃得一个不剩,然后才抹抹嘴巴满足地走出餐厅。这一次特别享受牛排的味道与吃饱的感觉,也感觉到了一个人的逍遥。
今天一个人去爬山。一边打开手机音乐,一边急急赶路,不一会儿,就有点吃不消了。于是放慢脚步,晃晃悠悠的,倒也自在。不时,有相识的人打个招呼:“一个人来的呀。”要是平时,我一定是感觉很不自在,好象被人看穿了自己的的孤苦伶仃,可今天感觉特别平常,不就是爬山嘛。当山路一转的时候,要嘛就是一丛绿,或是一抹红,不然就是一个晃动着向前的身影……山风一吹,带着草香,有点鲜有点腥,感觉真好,我忍不住要深呼吸。
可以迈开大步往前赶,也可以放慢脚步磨蹭,有时心血来潮拍拍路边那普通却有点味道的花草树木,真是自得其乐!有一种不受牵绊,放飞心灵,完全融入自然中的无我感觉。
有时候,远离人群的喧嚣,让自己跟自相处一会,好好内省自己,就会找到自我。正如友说的,每一个活着的时刻都是美好的,都应该放下一切,好好享受活着的当下!
在爬山的路途中,我不是最瞩目的那个,但一定是最坚定的那个!