写一个人的作文
我心中的老师是个既严厉,又和蔼可亲的老师,她就是我二年级的语文老师,她是一位年轻漂亮的女老师,她姓肖,俗话说得好严师出高徒。她对我们的学习要求上很严格,而在生活中和蔼可亲。人们都说老师是人类的工程师,老师是园丁,哺育我们这些祖国的花朵。
说肖老师严厉,她在课堂上上课,边讲还边用锐利的目光扫视着我们全班,看看有没有人在开小差或在底下做小动作,当发现时,便把那个人叫起来回答问题,结果是可想而知,那个人站起来回答问题,结果是一问三不知,如此一来,那些人就不敢上课开小差,做小动作了,我们二年级有一些人字写得不好,老师便把他们一个一个挨着去办公室,一个一个挨着训斥,然后再叫他们把作业题目抄下来重写,改掉他们这些马虎的坏毛病。
啊!在这位老师的教导下,我们班的语文成绩大大提高了。我喜欢这位老师。