难忘的一个人作文300字
父母,往往是所有孩子最好的榜样。在一件不起眼的小事中,我的父亲成了我最难忘的一个人。
记得那是一个周日,爸爸带我去图书馆借、还书。在回家的公交车上,一位年纪较大的老奶奶上了车,坐在车里的人一看就知道是受过高等教育的人,但是那些人有的在看手机,有的在装睡,有的在那里装作看书,但是就在十几秒前,也就是老奶奶上车前,他们可还是生龙活虎的样子呢!
这时,原本在看手机的爸爸马上起身让座,老奶奶非常感激,再看看边上那些人,还是一副冰冷的扑克脸,真是世态炎凉啊!
没过几站,又上来了一位老奶奶,当然,车上的座位还是满当当的,车上的人也都还是原来的样子,就当我在犹豫让不让位的时候,老奶奶也快走到我旁边了,爸爸刚才的举动让我下了决定,让!于是我起身,朝爸爸的位置走去。老奶奶在我身后一直夸我是个好孩子,我有点害羞,看着爸爸微笑带着赞许的目光,我知道,他十分满意我的做法。
车上的人还是一副冰冷的扑克脸,车上的人还是那么多,千千万万张脸就数爸爸的脸让我难忘终生难忘!