在我的记忆中,印象最深刻的人就是我的好朋友——伟航。以前,我们是邻居,后来他们搬家了。和他在一起是我最快乐的事。
记得上一年级时有一天,我们去公园玩,路过超市门口时,看见一个钱包,打开一看,里面有二十元,我便对伟航说:“太好啦!我们去买糖啰!”他一听,摇摇头,对我说:“不可以,你不记得老师教育我们要拾金不昧吗?再说咱们口袋也有钱,要这钱干吗?”我很不高兴,说:“那我们不就多二十元吗?可买多少零食!”他说:“这钱是别人丢失的,失主如果经济不好,他一定很着急,我们应该在这里等他来认领,如果拿了这钱,失主只会伤心。”
我不好意思说下去了,只得跟他在超市门口等失主。过了一会儿,果然,一位年过八旬的老奶奶在地上焦急地搜索,好像在寻找什么,我们便走过去,问:“老奶奶,这钱是您的吗?”她抬起头一看,脸上露出高兴的表情,说:“是的,太谢谢你们了,我还以为再也找不到钱啦!你们都是好孩子!”我们说:“没什么,这是我们应该做的。”说完,我们便继续去玩了。
这就是我这位诚实可靠的好朋友——伟航。