难忘的一个人作文500字 难忘的同学
一个个人组成了一条五彩缤纷的彩带,时不时地在我的脑海里飘荡。其中,有一个人,就像彩带里最亮丽的色彩一样,让我印象深刻。那个人是谁呢?你们一定很想知道,好了不卖关子了!她就是我的吴教官。
记得我第一次见到她,是那次军训,她穿着干净整洁的军服,盘着头发,戴着有五角星的帽子,面容眉清目秀。她站在讲台上,样子很威武、很帅气、很酷。但是我觉得那个教官有点冷漠,让人不想接近她、怕她,可是,后来发生的几件事情,让我改变了这个想法,敬佩起她来了。
记得那一次,我们宿舍的一个同学和隔壁宿舍的一个同学发生了争吵,我们宿舍的那个同学哭了,吴教官知道了,马上赶到了我们的宿舍,她向周围同学了解了下情况,就开始安慰那个同学了,渐渐地那个同学不哭了,笑起来了,教官还问我们有没有QQ号码,这让我大吃一惊,没想到教官也聊QQ。记得还有一次,中午,我们吃完饭,正要去做作业,广播里就有人说:“全体学生回宿舍睡觉”,可是进到宿舍里,就流汗不止,我只好不盖被子,就那样睡,我正睡醒的好好的,突然,我觉得上面有什么压着我,而且还在动,我张开没睡醒的眼睛,眼前的情景让我大吃一惊:吴教官正拿着被子,往我身上盖,见我起来了,她连忙小声说:“快点睡觉,盖好被子,小心着凉了”。
我只觉得心里暖暖的,就像妈妈在身边一样。
吴教官!亲爱的吴教官!我不会忘记你的,会永远记住你的。虽然你只教了我们七天,但是这是我成长道路上重要的一笔。