我最难忘的人是我的爷爷。
虽然现在我长大了,可爷爷依然疼爱我。
爷爷总说我和他是真正的爷孙俩,他经常旁若无人的看着我开心的说“亲孙子,真金子,错不了”。因为我的胎记形状,位置竟然和爷爷的一模一样。不知什么原因,我从小就很黏爷爷。有什么不舒服,虽然不会说,但总是嚷着要和爷爷在一起。爷爷好像也总是有心灵感应:无论他在哪里,无论多晚,他好像能够感觉到我需要他。总是及时打电话或是把我接到他的身边照顾我。
就连睡觉时我也总是要听着爷爷讲故事,才能在他温暖的怀抱中甜甜地睡着。有时,爷爷讲着故事不知不觉睡着了,我就叫醒爷爷让他继续,爷爷总是强打精神继续讲,直到我满意的熟睡。
记得有一次我出水痘奇痒难忍,爷爷担心我把水痘挠破留下疤痕,就把他的睡衣反过来让我穿上,袖口也用皮筋扎起来,我的手就挠不到皮肤上了。就这样,爷爷还是不放心。睡觉时,又把睡衣一半压在他的身体下面,我稍有动静,他就立刻醒来以最快的速度按住我的双手。爸爸妈妈多次要求换爷爷休息,可是爷爷却担心爸爸妈妈照顾不好我,而坚持他来“值夜班”。在爷爷的精心照顾下,半个月后,水痘下去了,可亲爱的爷爷却累得病倒了。
现在,爷爷不常和我们住在一起。但他久久望着我时,那充满慈爱的笑容和温暖的话语,还有对我无微不至的关爱,让我铭记在心,终生难忘!