一初闻代老师
“听说了吗?”“什么?”“我们班要来一个新数学老师!”“当然听说了,你知道吗他可是出了名的严老师呢!”“真的?这下可完了。”...
马上就要上六年级的第一节数学课了,那位姓代的新老师已经在我们班传的沸沸扬扬。
上课了,我的耳边却回荡着下课时同学们的议论,“出了名的严老师”这句话麻木了我的脑袋。也许是被严老师管惯了吧!走了一个众所周知的又来了一个出了名的,哎!
二下马威
看!一个中等身材的青年男老师迈着矫健的步伐走了进来,他那淡淡的眉毛更衬托出眼睛的严厉。我本来就对他没有什么好感,他的开场白更让我感到惧怕。他板着脸说:“从今天起由我胜任你们的数学老师,从今往后,谁要是敢抄袭,别怪我不客气。”嗬!老师的下马威可真够水准的。
三转变
可是没过几天我就被他的讲课吸引住了。代老师擅长在讲课中穿插一些有趣的比喻。有一次他讲到工程应用题,他把一百米的公路比喻成一百米的大面包,他拍拍自己和吴浩说:“就由我和吴浩来吃吧!我每小时吃五米,吴浩每小时吃三米。我从这头吃,他从那头吃,我们俩几小时能吃完?”接着他又拍老拍挺起来的肚子说:“现在,我已经吃得很饱了,那么就让大家算一算吧!”把我们逗得哈哈大笑,就这样在哄堂大笑中我们牢牢记住了他教授的知识。
虽然代老师只教了一个学期,但却深深的印在了我的脑海里。