同桌的你写人作文
圆圆的脸蛋,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,她就是我们班的班长——小诺。她乐于助人、尊敬长辈、爱护小动物。
有一天,小红的笔忘记带了,她便向班长借,班长客气地给了小红一支笔。下课的时候,小红把班长的笔弄丢了,她心里想:班长一定会生气的。小红低着头去找了班长,不好意思地说:“对不起,我把你的笔弄丢了。”小诺笑了,说:“没有关系,只是一支笔而已。你只要勇敢承认错误就没关系。”
还有一天,小诺和我一块去登山。在路上遇到一个卖水果的老爷爷,那时候是冬天,但他却穿的十分单薄。小诺毫不犹豫地掏出要买食物的钱给了老爷爷,并把自己带的鸡腿也给了老爷爷。老爷爷连忙致谢,说:“小姑娘,谢谢你,你真是个懂事的好孩子。”我感到十分内疚,便把自己带来的钱也给了老爷爷。心想:小诺真是一个孝敬长辈的好孩子啊。我们这一整天肚子都饿得咕咕叫,但是想到老爷爷能吃饱穿暖就非常开心了。
还有一次,在老家的时候,我们是一个村子的,村子后面有一个小树林,我们每天都会去那里收集树叶给自己编皇冠,想象自己就是森林之王。但是有一天,我和小诺在采集树叶的时候看到一只受伤的小鸟在被小猫玩弄,我们立即把小猫赶走救下小鸟。过了一个星期之后,小鸟渐渐地恢复了,我们两个都十分高兴。
这就是我的同桌。我为她感到骄傲因为有她这个朋友我感到自豪!