朋友是一种相知,朋友是一种相伴,朋友是一种相契,朋友是一种相辉。大千世界,能够走在一起,就是一种缘分。她,是我的好朋友,她是我的一个可以倾心交谈的好朋友,她就是唐悦莹。
朋友是用来互相帮助的,是用来交换心情的,当我有困难的时候,她会来帮助我,当她有困难的时候,我边去帮助她。
刚刚几个礼拜以前,有一节劳动与技术课,老师在上一个礼拜就叮嘱我们不要忘记带好下一节劳动与技术课的材料。可是到了快要上课的时候,唐悦莹却匆匆忙忙地跑过来,她对我说:“周艺敏,你有没有带钩针啊?”我疑惑的回答道:“带了啊,怎么,你忘记带了啊?”她有垂头丧气地说:“对啊,我忘记带了!”我有热情地说:“我跟你一起去隔壁六(2)班借一下吧!”“哦,那谢谢啊!”唐悦莹说道。
又在上一个礼拜,早上我在理书包的时候发现我忘记带铅笔盒了,我反分焦急,唐悦莹看到了我着急的样子,就问我:“周艺敏,你是不是忘记带铅笔盒了啊?”我点点头,她便主动把笔借给了我,还叫我不要跟她客气。这就是朋友。
每一个人都有朋友,但并非每一个都是真的。朋友,是会给予你最单纯的帮助的。孔子曾经说过:独学而无友,则孤陋而寡闻。一个没有朋友的人,不论是在学习上,还是在生活上都是孤独的,有些东西,是只有朋友才能带给你的。所以,友谊这种爱是最珍贵的。
……