众所周知,神鸟是一只有灵气的鸟,据说一旦拥有它就能获得你无法想象的力量。所以全世界的人都想拥有它。这不许多人都在寻找神鸟的住所,可至今为止还没有人能找到。而我最近听说贪财的猎人阿布居然找到神鸟了!不行,我得去一探究竟。
原来阿布一听有神鸟,想着神鸟一定能帮他获得荣华富贵。于是就单枪匹马的上了山,他不费吹灰之力就抓住了神鸟。可神鸟却说:“猎人,你必须要像狐狸那样帮助别人,才能实现自己的愿望。如果你没有做到,那我就会立马消失。”
阿布同意了。回到村子以后,阿布果然诚心诚意地帮助他人。许多年来,阿布一直遵守诺言,但神鸟始终没有帮他实现愿望。
这一天,阿布碰见一个小孩,阿布觉得他跟这个小孩儿十分投缘。聊天的时候阿布便问小孩儿:“你有什么愿望?”小孩儿说:“我还没有想好。”阿布说:”那我就陪你,等你想好了,我帮你实现它,然后我再离开。”
就这样,阿布天天在小孩儿身边,陪他玩儿,陪他睡觉……
日复一日,年复一年,阿布逐渐和他成为了好朋友。这一天小孩儿把阿布叫过来,说:“我的愿望想好了。就是让你拥有实现愿望的机会。”等了这么久,终于可以实现愿望了。阿布激动地留下了眼泪。
这时神鸟出现了。神鸟说:“恭喜你成功了,现在你可以说出你的愿望了。”阿布摇了摇头说:“我什么都不想要,只想和他永远在一起。”神鸟满意的点了点头,“恭喜你获得了坚毅无比的友情,这是用金钱无法衡量的东西,希望你珍惜。但是请你相信,好运会一直伴随你。”说完神鸟就消失了。
可能金钱会让你快活一时,但一颗真诚的心却能帮你获得友情。这是让人一辈子欢喜的事情。