又是一个人坐火车,相对于坐了那么多次火车的我而言,这其实没什么好害怕的了,当我坐上火车之后,总会习惯性的打量周围的人,毕竟在一个新的环境遇到一群新的人,或多或少都会有一点好奇感,我买的座位是一个靠窗的位置,所以一抬眼就能看见一个和我一样喜欢望着窗外的女孩,她看着比我大,表情挺严肃的,给人的感觉就好像生人勿近一样,所以,我下意识的觉得她是一个不好相处的人,过了一会儿,她旁边的位置来了一个老奶奶,看着好像七十左右的样子,脸上是满满的皱纹,但是很爱笑,也很健谈的样子,即使她口齿不清,又带着浓浓的乡音,让人很难辨别出她到底想说啥,但是她爱笑的样子又让人不忍心冷落了她,因为有点下雨,所以每个人上车的时候或多或少都淋了一点雨,可能这是因为这个原因和老人家不太懂的缘故,所以她脱了自己的鞋子检查一下了,本是一个让人反感也觉得尴尬的事,但是她一个劲的笑,还跟我们搭讪,很健谈,本来因为不熟而陌生冷硬的气氛被这样的一个老奶奶带动了起来,又过了一下,来了一个好像比我还小一点的年轻女孩儿,她脸圆圆的,看着很可爱,但是不是那种很腼腆的样子,看到老奶奶不太方便的时候会帮帮她,奶奶也笑着回应,是一个很热心的妹子,而我旁边则坐着一个二十多岁的年轻男人,他也很健谈,但是好像是再和他同伴聊天,所以,我们这边的互动他倒是没参与多少。
即使我们知道了互相从哪上的车,要到哪去,但是,说过一些有的没的的话题之后我们又陷入了沉默,像我们这般年纪的人,无非就是玩手机,而老奶奶却打起了盹儿,就这样默默的坐着,直到火车慢慢前行。
就是这样的一面之交,却让我对她们留下了深刻的印象。