我感激的一个人作文
猜猜我最感激的一个人是谁?对了,就是我的妈妈。
记得我六岁的时候,有一天凌晨两点,我突然发高烧。我在晚上睡觉的时候,突然觉得头很烫,就迷迷糊糊地下了床,连拖鞋都没穿,光着脚走到妈妈的卧室。我对妈妈说:“妈妈,我的头好烫!”说完,我就躺在妈妈的床上睡着了。妈妈用手一摸,大声地说:“慧琳,你发烧啦!”我隐隐约约看到妈妈找药的身影。妈妈找了一会儿,说:“慧琳,我们家没有最重要的药,我们去医院吧!”妈妈说完就帮我穿上大衣,她自己也穿了一件薄薄的毛衣和一件大衣,然后背着我匆匆地出门了。那时正是冬天,北风呼啸。寒冷的北风像吹在脸上像刀割一样。我被寒风吹醒了,对妈妈说:“妈妈,我好冷!”妈妈急忙放下我,迅速地把身上的大衣脱下来给我穿上,生怕我冻着,而她自己却穿着薄薄的毛衣。我的心头一热,泪水顿时夺眶而出。
到了医院,一量体温,39.5°。医生说:“烧得那么高,要打针!”我一听到“打针”这两个字就吓得赶紧跑。妈妈见我往外跑连忙追上来把我抱住,让护士给我打针,一边给我讲有趣的故事。听着妈妈的故事,我不知不觉在妈妈温暖的怀抱里睡着了。醒来时,爷爷和奶奶给我送来了一碗蛋炒面。我正在打点滴,妈妈就一手抱着我一手夹面条和鸡蛋喂我吃。我吃完面就睡着了。等我再次醒来时,已经是在家里的床上了。我闻到了皮蛋瘦肉粥的香味,看见妈妈躺在我身边。看到妈妈黑黑的眼圈和憔悴的脸,我的眼睛湿润了,不由得抱住妈妈号啕大哭起来。
这就是我感激的人,我要好好报答我的妈妈。