我感激的一个人作文
在我生活的内心中,有许多奇珍异宝,深深地藏在我的内心里:有童年五彩缤纷的乐趣,有珍贵的回忆,也有许多关于亲人的感恩之情。它们像一颗颗珍珠,宝贵无比。
那是一个风雨交加的早晨,太阳不像平时那么明媚,植物不像平时那么生辉,好像世界万物都是那么平淡无力。我一切都准备好,要和同学们赶往学校的路上。可,不幸的事情就要发生了……
站在老师家门口,看着门外狂风大作,植物被风吹得“沙沙”响。我紧跟着同学们后面,大风把我的马尾辫,吹散在空中。我撑开雨伞,一步步吃力地向前走去。走着走着,我发现同学们在很前面,而我一个人孤零零的走在后面。我急切极了,使出全身九牛二虎之力向前走,就是半步也没动,也算是原地踏步。而且我还看见自己的身体是向后倾斜的。我不知所措,该是前进呢,还是后退呢?我最后决定先躲一躲狂风。但老天爷,似乎在跟我作对,风越来越大了。我内心中也是有点害怕的,怕上课迟到,这样等下去也不是办法。真想借路过的叔叔阿姨们打个电话。我想着想着,眼泪就情不自禁地从眼睛里蹦出来。突然,我听到了一个声音:“孩子,你是不是风雨太大,去不了学校了?”我无奈的点点头。她二话不说,拉起我的手向学校走去。在寂寞的道路上,两个身影,两把雨伞,静静地走着。一路上,她跟我讲了许多生活中的知识,我都听进去了。到了学校,我无比的感谢她,谢谢她在这种天气把我送过来。
虽然我们互不相识,但她这种精神,能传递给每一个人。如果我们的地球上,没有“坏人”,那将是一个和平的地球,是一个美好的家园!