难忘的一个人作文
提起我们班的陈小梅,认识她的没有一个不夸她,给人留下了深刻的印象。
语文老师夸她,是因为她认真热心负责。她在我们班担任班长一位。有一次,要出墙报了,正好今天小梅发烧了, 可是出墙报的同学都走了,只剩下她一个人。为了整个班,她只好挨着病出墙报了。那一期的墙报虽然出得不怎么好,但是对我们班来说是特别有意义的,因为那是小梅挨着病辛辛苦苦出的。
数学老师夸她,说她认真、负责。每天老师布置的作业,她都会工工整整的写在黑板上。记得有一次,老师叫她批改作业,她发现有一位同学一道题错了,她没有改,而是跑到那位同学那里,给她讲解。
我夸她乐于助人,在运动会上,我们班的某个同学跌倒了,脚还流血了呢?同学们望着情景,不知所措。而小梅忙拿来止血油,帮那位同学擦在伤口上。看到这里,同学们不禁流泪了。她的一举一动,是多么令人感动!
同学们都很爱戴她,说她是个努力学习、不怕困难、挫折的好班长。同学们有什么不懂都会去找小梅,而她总是不厌其烦地给同学们讲解。每次有人不舒服,她都会向那位同学问候,看看有什么可以帮忙。
我们班的陈小梅就是一个这样的人:认真负责、乐于助人、关心同学。