敬佩的一个人作文
说到我最敬佩的一个人,我会说我最敬佩的就是我的爷爷,你们会想:我的爷爷哪里让我敬佩,别看我爷爷年龄大了,但他却是个能工巧匠。
有一次,我要一个木剑,一爷爷舍不得买,就对我说:"下周送给你一把"。一个星期后,当我再次回老家,爷爷见我就问;‘康康,你还想要剑吗?’我当然说想啊。于是爷爷就把剑拿了出来,你猜几把,三把,三把,两把木的,一把铁的,三把剑都被爷爷涂成金黄色,就像皇宫里的宝剑一样,剑头像梭子鱼的头又美观又锋利,做工精细,并在剑尾还带一缕红缨,棒极了看看这精美的‘皇宫宝剑’。问爷爷哪买的?多少钱一把?爷爷听了哈哈大笑,说;“怎么样,这和超市卖的一么一样吧?”当我把它拿到门外玩时,小朋友们羡慕死了。后来我才知道是爷爷用了三天的时间亲手做的。后来我爷爷又给我做了两把斧子和一台乒乓球案,直到现在来我家玩的人,谁见谁夸乒乓球案做得好。
以后我想要什么,爷爷都会给我做,每次做的都和卖的一样精致,难道我的爷爷不算是能工巧匠吗?