描写人作文
去年初,叔叔就来到了我家,开始了他在陆区的打工生活。那时,他很节约:不沾烟酒,穿衣也不挑剔;很能于:脏活、累活从不叫苦;和我们相处得也很好:游泳、打球、捉知了,他成了我最好的玩什。总之,在我心目中叔叔是个朴实的大好人。
也许是陆区的富裕生活滋长了他好逸恶劳的心理,渐渐地,我发现叔叔变了,变得“讲究”起来了,辛辛苦苦赚来的钱换成了笔挺的西装、各色的领带、高级的香烟、一张张电影院门票……最令人伤心的是,他不再那么勤劳,上班也是三天打鱼,两天晒网,还沾,卜了赌博的恶习。为此,爸爸妈妈不知苦口婆心地劝过他多少回,可他就是置之不理,反而越贴越凶。
记得有一次,我到同学家去玩,经过一家娱乐店门口,就从里面传来一阵“噼里啪啦”的麻将声。“今天真是倒了霉运,老是输。”好熟悉的大嗓门,莫非是……我赶紧加快脚步,推开门一看,果然不出所料,那田坐的四个人,其中之一就是叔叔。他嘴上叼着香烟,吞云吐雾,右手摸着牌,眼睛眯成了一条缝,正企盼着抓到手好牌。“哈哈,自摸。”叔叔突然大吼一声,满有把握地将牌一摊。哪知他求胜心切;摸错了牌,自己没和,别人倒和了,只能眼睁睁地将钞票送出去。“叔叔,别赌了,咱们回家吧!”我忍不住劝说道。“去,小孩子懂什么,站一边去,都是你来了,挡了我的财气。”叔叔凶巴巴地将我一推,顿时我的心凉了半截:这就是当初那个勤劳能干,常和我一起玩的叔叔吗?
叔叔变了,变得那么陌生。我多么希望时光能倒流,叔叔能回到从前的样子啊!