一个人作文
转眼间,离我大爷的去世快过了一年了,虽然间隔时间有点长。但我的脑海里,那一段段往事,我怎么可能忘记啊。我记着在过年的时候,你每年都来我家,我们一起聊天,一起去拜年,一起上树,一起闹,特别是你喝了酒之后,但我没想到那竟是最后一次见面。
我记得你走的那天,我在青岛上着辅导班,突然接到了我爸的电话,我爸说你没有了,让我赶紧回家。其实我一开始是不信的,上一次回家你还好好的,这次怎么说没就没了呢。在我回老家的路上,一路满脑子都是我们一块玩的时候,眼泪不知不觉就流下来了。
以前在我回家的那天,晚上你来到我家了说想我了,过来看看,顺便一起在我家吃了个饭。吃完饭我提议我们出去逛逛吧,我们没有说去哪,但是最终目标却是一样的---树林。我们一起爬到树上,一起吹风,虽然在这里生活了好多年。但从高处往下看,却没有几次,看着看着我们就累了,又不想回家,便在一棵大树上过夜,我清楚地记着我醒来身上盖着你的衣服,而你却不知道去哪了。后来听家里的人说,你一大早就去干活了,你这一生都是这样,什么时候该干什么就干什么,从来没有掉下过。可现在的你,你去哪了?回到家,走在和你一起走过的小路,树林,这个地方充满回忆,怎么能忘掉呢!
在你不在的那天,我哭得更伤心,我失去了一个玩伴,失去了一个亲人。在家里哭,但你却无情地再也没有睁过眼,你真的好冷清。
你的这一生,平平淡淡,虽然没有什么大事,但小事做的也很好,让我想念你,永远忘不掉你。