我一个人在家作文
周末,爸爸妈妈都上班去了我只好一个人在家,我就拿出画笔聚精会神的画画。
咚咚咚,有人敲门,我来到门前,问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友”门外的那个人回答道。
我拿来一张凳子,站在上面从猫眼往外看,那人手里拿着一个公文夹,穿着一条牛仔裤,这人我根本不认识。
爸爸说过不能给不认识的人开门,但是如果真是爸爸的朋友呢,我一时难以判断,该不该给他开门呢?这时我的脑子一片空白。突然,我灵机一动,问道:“我爸爸叫什么。”那个人吞吞吐吐说不上来,灰溜溜的走了。
小朋友们,如果你自己在家可千万不要给陌生人开门哟!