友谊的见证作文
上半年,学校举行了一年一度的跳绳比赛,我和禾泽寰毫不犹豫地报了双摇一带一。
双摇一带一是一项很难的比赛,为了能在比赛中取得好成绩,为班争光,我们开始了勤奋的练习。“一个两个”断了,“三个四个”又断了。“哎呀,怎么老是跳不好呀!”我很着急,开始埋怨她,但她仍旧努力地配合着我。我们日复一日地练习着,不放过每一分一秒的练习时间。终于,我们的合作水平不断提高,配合也越来越默契。
一转眼,一个星期已经过去,激动人心的比赛真正来到了。
我们紧张地来到比赛场地,做着最后的准备。禾泽寰的手攥着拳,皱着眉,看得出是一副紧张的样子。我虽然心里比她更紧张,但并没有表现出来,还一直用眼神鼓励她:别紧张,没事!“要是咱们没跳好,为班级抹了黑怎么办?”“没事,只要尽力了就行。”我故作镇静地说。
随着“嘟——”的一声哨响,比赛开始了。我们“哒哒哒”按着平常的速度跳着,心里还数着数。此时,我无意间看见了其他班的选手比我们的速度快了许多。我的心又提了起来,“要是按这个速度我们肯定赢不了比赛,”我边想边告诉禾泽寰:“咱们加快速度吧!”于是,我们加快了速度,继续跳着。过了一会儿,我感觉累了,脚麻了,手也酸了。但为了班级的荣誉,我并没有放弃,依然不遗余力地摇着绳,直到比赛结束,我们终于松了一口气。
我们迫不及待地想知道成绩,心都提到了嗓子眼。当裁判员面带笑容地说出:“黄京希禾泽寰,178个,全年级第一!”时,我们愣住了,激动得说不出话来,紧紧地拥抱在一起,这是一次历史性的突破啊!“我们赢了,我们为班级争光了!”我们的心就像磁石一样紧紧地靠在一起。
当我们捧着奖状时,我们无比的激动。这是我们为班级所取得的荣誉,是我们努力的果实,更是我们友谊的见证!