三年级一个人作文
一看到“我最熟悉的一个人”这个题目,妈妈高大的形象和平时在生活中的点点滴滴马上涌现在脑海中。
我的妈妈是一位普通的小学数学老师,她个子不高,留着一头精神的头发,眼睛炯炯有神,能说会道的嘴巴经常逗得大家哈哈大笑,所以大家都叫她开心果。她还喜欢唱歌和跳舞,平时她一有空就去跳广场舞。
妈妈对我非常好。她经常陪伴着我做作业,周末经常带我去玩,如果我身体不舒服,她更加会寸步不离地照顾我。有一次,我生病了,妈妈带我去医院看病,医生说需要打针输液。我整整输了四个小时,妈妈都一直陪伴着我,还不时地给我喂水、喂食。当我输完液,我看到妈妈疲倦的身躯,我忍不住紧紧地抱住妈妈。妈妈,谢谢您!
妈妈对我也非常严格。当我的字写得不好时,妈妈就叫我擦掉重写;当我听写得不好时,妈妈就罚我重写三遍错误的,直到听写正确为止。妈妈,您对我的耐心教导,我一辈子也不会忘怀。妈妈,谢谢您!
妈妈工作很忙,回家还要照顾我和做家务,所以很辛苦。有时我还不听话,惹她生气,想起来真是不应该。以后我一定要认真学习,用最好的成绩回报妈妈,还要多做一些家务活,做一个懂事、孝顺的好儿子。
谁言寸草心,报得三春晖。亲爱的妈妈,我爱您!