三年级一个人作文
时光匆匆,一去不复返。在生命的长河中,有很多人注定成为我们人生中的过客。然而,在我的脑海里,却始终有着那个人的身影。
那个人年纪不大,梳着高高的“飞机头“,牛仔裤的瘦裤腿堆在鞋面上,而鞋带则像刚煮过的面条,软软地“躺”在鞋面上,整个一副社会不良少年形象。殊不知,就是这样一个人却给我留下了最深的印象。
“快闪开呀!借过!”正在一位老奶奶回头看时,一辆自行车正向她骑来……“啊!”老奶奶被自行车碰倒在地上,发出了痛苦的呻吟。人群把老奶奶包围了起来。可这时,少年却掉转了车头,向远处骑去。人们议论纷纷,觉得少年应该先把老奶奶送到医院,再去通知老奶奶的家人,可却没有人伸出援手,正当人群要渐渐散去时,少年骑着一辆三轮车又回来了,“让一下!”然后,他把三轮车停在老奶奶面前,和几位好心的人把老奶奶抬上了三轮车。又费力地骑着三轮车向医院驶去。
看着他逐渐远去的渺小的背影,我在心里默默的对少年竖起了大拇指。原本以为少年会直接走了,不会再回来了,可他却又骑着三轮车出现在了人们的视线中,不羁的外表没有阻挡他的道德与良知大放异彩!
如今,再走到那个路口,一如往昔,老人不见,少年不见,偶尔从身边经过一个骑着自行车的年轻人,穿着牛仔瘦腿裤、梳着“飞机头”。“呵呵!那位大哥哥如今大概己成为一位风度翩翩的青年了吧!”