敬佩一个人作文
我的身边有许许多多我认识的人,其中,我最敬佩的人就是我的奶奶。想知道是为什么吗?想知道的话,就看一看下面的文章吧!
我的奶奶名字叫刘元芬,可能有的同学认识我的奶奶。别看她是我的奶奶,但是奶奶才60岁,初识奶奶的人都会不禁的赞叹道:“你的奶奶长得真年轻啊!”奶奶每次听到这种话,都会微微一笑。奶奶长得不仅年轻,而且长得也挺漂亮。她有一张黝黑的面孔,一双大大的眼睛。奶奶的个头不高,待人非常热情,因此,奶奶的人缘非常好。
奶奶说,我可能是继承了她的因素。因为现在我学习很好,奶奶小时候比我学习更好。告诉你们一个秘密,奶奶在小学光是一个人就担任了4个职位。分别是:班长兼中队长、文艺委员、学习委员。我不由得赞叹起来:竟然一个人能到这么多职位,能力不容忽视。而且,奶奶在小学三年级时,就当起了全班同学的正式老师。奶奶回忆说:“那时,是一个寒冷的冬天。班主任因为生病感冒请了一天假,但是又不能落下课,所以班主任跟奶奶说:“元芬啊,你学习很好,你就来替我上一天课吧!”于是,奶奶就当起了一天的正式老师,全班的几率非常好,学习效率也很高。后来,奶奶的班主任说:“这个孩子,是个好苗头!”
由于奶奶是淄博矿务局老年集团的副团长,所以奶奶必须每天(除特殊情况外去一栋不知名的小楼里的舞厅里跳舞,过几天,去蓬莱比赛,过几天,又去哪里比赛。好多奶奶都自愿退出,声称自己坚持不下来这般折磨。只有奶奶和少数人,一直坚持练舞,不论春秋冬夏,无论下雨还是下雪,都坚持去练舞。
有一次暑假的时候,我回到淄川矿务局在奶奶家住一周。因为奶奶每天都要练舞,所以我和我的哥哥每天都要跟着奶奶去练舞。奶奶练完舞,回家给我和哥哥做饭,我们吃完饭,写会儿作业,晚上去外面玩以及逛超市。玩完了奶奶又得做晚饭。所以奶奶一天非常劳累。有一次,我和哥哥跟着奶奶去练舞,因为奶奶是副团长,有舞厅的钥匙。奶奶跟她的同事们连着连着,我和哥哥就骑着自行车去外面斜坡上玩了。到了时间之后,那些奶奶都走了。我和哥哥还在玩。大约过了半个小时,我们见奶奶还不下来,就把车放到车库里上去看奶奶。没想到,奶奶还在舞厅里,放着音乐,自己一个人练习着舞蹈。我和哥哥都被奶奶这种勤奋好学的精神震撼了。我禁不住赞叹道:“奶奶,你真专心哪!”奶奶回答说:“要想干好任何一件事,最重要的是认真和专注,还有自己要不懈的训练。其次才是技巧。
看完这篇文章,你们是不是也由衷的敬佩我的奶奶呢?