爷爷作文400字
我的爷爷有一个漂亮的小花园,那里种着花花草草,时不时地还会散发出迷人的香味。你们想不想给看看一年四季的花园呢?快来和我瞧一瞧吧!
春天的小花园里阳光洒落地面,万物复苏。院子里的樱花树粉粉嫩嫩,花瓣随风飞舞,香甜的味道飘满整个院子。忽然一阵风吹来,哇,下起了美丽的樱花雨,站在漫天飞舞的樱花雨中,我仿佛来到了童话世界。
夏天的小花园就不同了,爷爷的水缸里开满了五彩缤纷的睡莲。有白色的、黄色的、紫色的,像极了一个个漂亮的小姑娘安安静静地睡在了水面上。碧绿的荷叶飘在水面上给睡莲衬托地格外鲜艳。
秋天的小花园有着不一样的香味,原来是桂花开了。金黄色的桂花一团团挂在树上,轻轻一摇全都散落到了地上,不一会儿,桂花树下就像铺了一张金黄的地毯,松松软软,好想躺在上面美美地睡上一觉。
冬天的小花园飘来了一股淡淡的幽香,是腊梅悄悄地开放了。那是一棵黄色的腊梅树,枯枯的树枝上星星点点地点缀了小小的腊梅花。香味飘出院子,引来了邻居家的小朋友们四处寻找香味的来源。
我爷爷的小花园是不是很丰富啊?那是爷爷精心打理的院子,也是我的快乐园地,我爱爷爷的小花园,更爱我的爷爷!