人们都说“父爱如山,母爱如海。”那深深如山的父爱永远印在了我的心头。海浪卷不走,狂风刮不跑。那天晚上的一件事,我至今记忆犹新,似乎就在眼前。
那一天晚上,我去城里上课。天总是阴沉沉的,一触即发,看来马上就有一场大雨发生。我问爸爸:“爸爸,我们没有伞,等会下课万一下大雨,怎么办?”爸爸慈祥地笑着,说:“没事,有我在。”虽然声音很低,但我听出,一种爱、一种责任和一种坚定深深地包裹在里面。我不再问了,前些的担忧隐隐飘去......
八点三十分下课,果然不出我所料,外面的世界已经成了水的海洋。五雷轰鸣,“哗啦啦”天上的雨欢蹦地飞下来。“爸爸,怎么办?雨这么大,怎么回家?”一种焦急又涌上心头。爸爸说:“你套上我的衣服,我们跑到对面车篷下去打的。”爸爸表情慈祥安宁。迅速将他的外套披在我头上。“哇,这件衣服好温暖。”我在心里默默地说。“赶快跑!”爸爸拉起我的手,向车篷跑去。爸爸全身都湿了,而我却被爸爸这件外套挡住了雨水。我不禁打量着爸爸,说:“爸爸,你不冷啊?"而他却笑了笑,没有再说别的了。我不知道这一笑中藏着多伟大的父爱,只知道无情的雨水还在时刻不停地下着,已经将爸爸的衣襟全打湿了。爸爸搜寻着,在车棚里打不到车,便又对我说:“你在这里等着,我去马路上打车,别冻着了。”说完,爸爸又冒着大雨向街上跑去。我望着他忙碌的背影,是那样的高大。那被雨水打湿的衣服,他似乎全然不知。虽然寒风呼啸,大雨倾盆,但爸爸仍在“奋斗”,努力地为我寻找温暖的港湾。我不禁被这浓浓的父爱给温暖了,如一道屏障,挡住了呼呼的寒风,挡住了无情的雨水,忘记了寒冷,只留下一片温暖的爱,我又望了望爸爸,不禁留下了眼泪......
父亲,在我的心中,是一个多么重要的角色,让我佩服,让我感动!