敬佩一个人作文
在这个辽阔的世界上,有人敬佩指挥交通的警察叔叔,有人敬佩刻苦学习的同学和伙伴,而我敬佩普通的清洁工。
有一次,我起得很早,心想:没有人比我起得早。然而,正当我兴致勃勃地数星星时,一声“哗啦,哗啦”打断了我的思考。我顺着声音看了看,发现是一个清洁工在扫地!我走到她跟前,问她:“什么;阿姨,你每天起得这么早吗?我阿姨笑着说:“你每天都起得这么早吗?”;是的,我每天这个时候都来扫地我又问了一遍;“你不厌倦每天这么早扫地吗?”阿姨说;一开始我很累。我会慢慢习惯的。看着干净的街道,我的心很高兴我被姨妈的话深深打动了。
还有一次,我去了公园。有两个人敲打瓜子,把瓜子皮扔得满地都是。这时,清洁工的姨妈来了。当她看到垃圾时,她一句话也没说就把它清理干净了。
为了让每个人都生活在一个干净的城市里,当我们还在做美梦的时候,清洁工阿姨们一直在街上忙碌。当我们做完作业上床睡觉时,他们还在默默地工作。一年四季,每天。他们是这个城市的美容师,也是最值得我们敬佩的人。