敬佩一个人作文
在我的一生中,我敬佩很多人,比如无私的警察叔叔、自强不息的残疾人、勤奋的伙伴、不知疲倦的老师等等,但我最敬佩的是无私的清洁工。
无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他们总是努力为人民服务。他们不是为自己,而是为每个人。他们给了我们一个干净的世界。他们很棒。但是在过去,我总觉得清洁工很脏,衣服上有很多脏东西,非常不卫生。每次看到他们,我都躲起来,但有一件事改变了我对他们的看法。
那天,我和妈妈下楼往垃圾桶里倒了一堆垃圾。附近有个清洁工在扫地。一些孩子在那里快乐地踢足球。过了一会儿,足球滚进了垃圾堆。没有一个孩子在垃圾堆里捡起足球,因为他们认为垃圾很脏,没有人愿意捡起它。当他们准备放弃并离开时,一个声音喊道:“我不知道。”;孩子们,别走,我捡起了足球“孩子们听到声音后回来了。清洁工把足球给了孩子们,并给了他们一包餐巾纸。他说,“用纸把足球拿回来洗一下”然后,孩子们高兴地跑回来,清洁工微笑着看着他们。从那一刻起,我真正理解了清洁工。
清洁工是城里的美容师。他们无私地为我们做贡献,为我们处理垃圾。如果他们真的不明白我们的家会是什么样子,那就是我钦佩他们的原因。