写一个人作文
诗迷诗迷,不同于书迷、影迷,正所谓对诗而着迷的人。就是这样一个诗迷,让我印象深刻。
诗迷有一头乌黑的头发,悄悄有点儿卷,显得俏皮可爱。耳朵上架着一个圆框眼镜,一双大眼睛总在后边转。阳光透过窗帘,在桌上形成一个又一个细碎、零落的光斑。记得那是一个晴天,诗迷正在看着什么,她微微晃着脑袋,带着一丝愉悦的笑容,很是陶醉,她用手指划过纸页,一副心满意足的样子。嘘不要打扰她,她正看得津津有味呢!
我从她座位后面蹦出来,歪着头,看着书。本以为是什么稀世珍宝,却是一本普普通通的诗集。看!诗迷捧着书,用手指尖轻轻抚过雪白的纸,仿佛端个什么宝贝似的。我见怪不怪,只见她全神贯注,像是要把每一个字拎出来,看个透似的。我无奈极了,刚想叫她出去走走,不要老看书,她又开始背诗了。
瞧,她闭上眼睛,合上书本,一张口,便有许多文言文句子跳出来,诗词像激光枪一般,我哪里经得住这般枪林弹雨,无可奈何,摇了摇头。
回去背好。一节语文课上,老师给我们布置了诗词作业,几天后截止。老师刚讲完,台下便一片鸦雀无声,同学们愣了几秒,随即便是一片鬼哭狼嚎:唉,这么长!怎么背的完啊
我望向那密密麻麻的字,不由得连连叹气。瞅瞅诗迷,她拿起纸,眼镜片一闪,脸上挂起欣喜的笑容,然后读了一遍,继续眯起眼睛念经了。不知哪儿来的风吹散了她的头发,红扑红扑的脸颊上带着细小的汗珠。可有你好受的。
回到家,咦?有人提交作业了?这么快。点开视频一看,居然是诗迷。她读得字正腔圆,不带半个读错了的字,长长的一篇文章,她一气呵成背下来了,那么流畅,那么轻松,要不是她眼睛直视前方,我还以为是看着读呢。我惊讶极了,嘴里塞得下一整个鸡蛋。我想起了她手捧诗词读的样子,不由得惊叹:不愧诗迷这个称号啊!
不仅如此,她经常用诗词在作文里大展身手,获得了许多奖,当她眼镜片一闪,露出自信的笑容时,我就知道,诗迷又要大显身手了。
就是这么一个她,一个名声响当当的诗迷,我在她身上看到了坚持与努力,她总在诗词中抬头,在眼镜片后微笑,我佩服她,她时当之无愧的诗迷。