友谊作文600字
请静下心来,现在就让我们好好的来品味一下,我们身边的友谊。
初品友谊,友谊是甜的。
在我们的生活中,有朋友陪伴的时候,我们的生活都显得快乐有趣。对我而言,朋友就像是我生活中的开心果。围绕在我身边的每一位朋友都是如此的乐观,每天都能给带来很多的欢乐。我喜欢我的朋友们,我的成长,我的生活因为他们变得有趣。
再品友谊,友谊是涩的。
相处久了,朋友们之间难免也会有一些矛盾。我与我朋友之间也闹过一些别扭,这些矛盾与别扭让我们彼此间对抗,有时候会争吵,有时候会冷战。每到这种时候,我的心里都感觉涩涩的,既不想率先向朋友低头,也不想这般容易妥协。
我与朋友们之间的友谊,一路磕磕绊绊下来,有欢有笑,有打有闹。很庆幸的是,每一次的闹别扭,我与我的朋友们在冷静过后,都会各自退让一步。这也使得,我与朋友们之间的友谊越来越显得珍贵。
又品友谊,友谊是甜的。
能够经过时间的考验,能够经过一次次矛盾后还能和好如初,我与朋友们之间的友谊也就越发的显得可贵与深厚。终于,当我们完全了解了对方,在我们一路成长上都有对方的存在,友谊也就越来越甜。当我们伤心的时候,朋友的陪伴感动着我们,让我们微笑;当我们高兴的时候,朋友庆祝着我们,我们受到了鼓舞,心里越发的开心。
如今,在我看来,友谊就像是那一串糖葫芦。刚品尝的时候是甜的,裹在外面的那一层糖水甘甜。随着我们咬下里面的山楂,酸酸的,涩涩的,不过这种感受也持续不久,因为最后留在我们嘴中的味道,还是甜的占了多数。