友谊作文600字
一只雄鹰掠过苍穹,留下的是飒爽的英姿;
一棵榕树抛下气根,留下的是成长的足迹;
一份友谊飘过心底,留下的是永恒的回忆。
——题记
常常坐在灰色木椅上,幻想盒子里的幸福是为了谁锁上,又是为了谁打开;常常蹲在黑暗的角落里,思考这满天的星星是为了谁闪耀。常常这样抱怨:为什么我的天空永远只有一种颜色?为什么上天只肯施舍我孤独?天知道,我是多么渴望拥有一个同舟共济的人,在狂风暴雨中和我共撑一把伞,我是多么向往我可望而不可及的友谊!
一个风雨交加的晚上,我躲在屋檐下,望着这悄然而至的大雨,心生无奈:这可怎么班呢?怎么忘记带伞了呢?雨这么大,如果冲到宿舍,身上一定被雨淋湿了,可是,总不能在这里等雨停了吧!我看着身边的人,他们都走向风雨之中,他们不怕,因为伞下的两双手足以让风雨却步。我茫然了,我从未领会过友情的伟大,可是今天,我不得不触摸心灵的伤疤来重新审视友情。
不知道是什么在驱使着我向风雨中冲去,只知道雨滴无情地揭开我的伤疤,好痛,好痛。或许我早已习惯把自己的灵魂层层包裹在黑暗中了,以致我的友谊之路如此坎坷。
我不得不呼唤盒子里的幸福,打开心灵的锁,从茫茫人海中寻找一个可以共同撑伞走过风雨的真心朋友。
暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣,当西风古道不再有漫天的黄沙,蓦然回首,我才发现,友谊已经伴我走过了许多风风雨雨,被爱和快乐浸泡过的日子里,朋友一直与我相伴。
当我弯腰捡起幸福的碎片时,我不禁感叹:朋友像一阵微风,为我拂去心中的阴霾与伤感;朋友像一缕阳光,为我带来内心的光明与希望。