在我记忆的长河里,有着无数对我的成长有着重大意义的人,他们曾经在我幼小的心灵里刻下了灿烂的音符,而唯独这个人留下的却是最璀璨、最持久的音符,他就是平凡而伟大的人——我的父亲。
记得在我九岁的时候,有一天,爸爸带我去外面玩。那一天,天气晴朗,空气清新。我和爸爸走在路上,一边欣赏那些高高矗立的建筑物,他们是多么威武雄壮啊;一边又和爸爸讨论有意义的话题……
不知不觉中,天空乌云密布,冷风呼呼地奔驰着,大人小孩都急忙赶回家去……突然,豆大的雨点从天空中落下来,打在人的身上。这时街上也没有什么人了,他们都急匆匆回家避雨了。我想现在只有也只有我和爸爸了,这时,爸爸将自己身上仅有的一件外套脱了,披在我瘦弱的身体上,不一会儿爸爸的牙齿开始打颤。我问爸爸:“爸爸,您冷不冷?”爸爸却微笑着回答:“没事儿,你爸爸的身体好着呢!”说着爸爸又把我背起来,一直把我背回了家……
回到了家,爸爸却生病了。我和妈妈把爸爸送进医院,医生说他是感冒,病的不轻,回家必须好好休息,妈妈在旁边连连点头……到家以后,我和妈妈扶着爸爸进屋,我出去了,走出房间却听到爸爸问妈妈:“儿子有没有事啊?”顿时,我的眼睛红了,滚烫的热泪从眼睛里夺眶而出……
啊,爸爸,您是强壮的巨人,支撑着我!啊,爸爸,您是伟大的英雄,照耀着我!