我最敬佩的一个人_400字
我最敬佩的人是,我爸爸。我为什么要敬佩他呢?大家知道吗?你们都不知道,那我就说一说我为什么要敬佩他,而不是敬佩我妈妈吧。
我妈妈是一个学霸年年考试全班第一。我爸爸却是一个学渣中的中等生,我来说一说敬佩他的理由。
现在,我们临近期末考试,我爸爸就每天在我做完作业之后,就给我辅导数学,因为,我的数学不太好。每天晚上我都会因为晚上做数学做的太晚,因此,早上我上课都会打哈欠。但是,为了考试拿第一名,我还是天天虚心接受爸爸的意见,每天晚上,就听着爸爸给我讲数学,但是我每次都会有不同的理由不做数学题,例如:“我很困、能不能明天再做啊、能不能……”理由丰富多彩,但是,爸爸理都不会理,只要完成任务才能睡觉。我昨天(20xx年6月12日)就是因为晚上听爸爸给我讲数学题,今天早上起来没精神。不过我知道爸爸也是为我着想,想让我考试考好一点。
我爸爸虽然学习成绩差,但是,他在数学方面还是挺好的,如果,我能考到前十名,我肯定会自豪的说:“如果没有爸爸我是永远做不到的”