我最敬佩的一个人_400字
我的妈妈,三十多岁,戴着一副眼镜,留着一头干练的短发。她最大的特点就是做事认真,我最敬佩她!
妈妈做事特别认真。有一次,妈妈收到一份别人报送过来的报表,她马上坐到电脑桌前,一个数字,一个数字地查,坐了整整两个多小时,她的目光才离开电脑。她匆匆喝了一口水后,又一丝不苟地工作起来。忽然,老妈的眼里闪出了一种惊奇的目光,满脸的严肃也变成了惊讶万分。老妈一次又一次的目光扫射着报表后拿起计算器,在草稿本上演算起来。经过一阵的核算和推敲后,老妈才放下笔,叹了一口气,说:“这个小伙子,真是粗心啊,现在已经检查出五处错误了。”
老妈不仅工作认真,检查我的作业也很认真。有次,我听写的时候有二个字写得不规范,就被老妈打了红叉叉,便跑去问妈妈原因。妈妈神情严肃地给我讲解道:“这个‘女’字那一撇没有出头,而且整个字偏上左,这个‘口’字‘横’没有封口,而且写得太扁,太上面了,所以才给你打错。”我被老妈这番话说得心服口服,不由地心中又泛起一阵敬佩之情。
我最敬佩你,我那做事认真的妈妈!