我最敬佩的一个人_400字
她,眉清目秀;她,长着大大的眼睛,有着一个樱桃小嘴;她,笑起来有两个小酒窝;她,说话甜甜的……你们猜,她是谁?她就是我幼儿园最敬佩的老师——张老师。
张老师我们都亲切地称她为张园长或张妈妈。说白了,她似乎是我们的另一个妈妈。每天早上,她都早早地到幼儿园,为每一个孩子冲一包牛奶,或是打一碗粥。当孩子们来了时,她会把牛奶或粥端到每个人的小桌子前,提醒我们要慢点吃。当我们吃完后,张妈妈便表扬我们:“孩子们真棒!”听了这些,我们都喜滋滋的。
张妈妈虽然每天面对我们都笑眯眯的,但是她却有许多苦闷在心里。有一次,是午睡时间,我闭着眼睛但没有睡着,张妈妈的儿子来了,说:“妈妈,你是我的妈妈,不是这些小朋友的妈妈,为什么我感觉你爱他们比爱我更多呢?现在我还在家里,以后不会再回来读书了!”张妈妈说:“孩子,不是这样的,妈妈爱你和爱他们一样,小朋友像小树一样,要细心抚育才成材!我知道你希望我像其他妈妈一样陪你去学校照顾你,可是我舍不得这些孩子们,等我把他们教完后,再来看你!”听到这儿,我眼眶红了,有点想哭,又有点感动,这时,我们听到老师母子对话的小朋友纷纷起床抱住了张妈妈……见此情景,那个哥哥生气地转身离开,张妈妈则抱住我们泪流满面。
我爱张妈妈,更敬佩她爱我们的每一时,每一刻!她用身体力行让我体会“园丁”一词的含义。谢谢您!张妈妈!