福尔摩斯写人作文
“李品鑫!老实交代!你又去干什么了?”
唉,你们知道是谁在河东狮吼吗?正是我亲爱的那像侦探一般的“福尔摩斯”妈妈!
说起我妈,那可是什么事情都不能瞒住她。这不,她又来审我了!妈妈平时对我要求很严,不准我乱买东西。那天,我从我的小钱罐里拿了三元钱,屁颠屁颠地跑去商店买了一个棒棒糖,开心地吃完回家了。
回到家后,“福尔摩斯”从我一进门就开始观察,让我感到了几分不安,有种不详的预感。许久,她冷笑道:“老实交代,实话实说。”不一会儿我全都招了:“我……我只是买了一个棒棒糖,饶了我吧!”我讨好地说。“嗯,这次就算了,你也只是买了一个三元的棒棒糖”。
啊!那么妈妈究竟是如何知道的呢?
就让我来转述一下妈妈的办案经过:她看见我的小钱罐位置有点挪动,然后打开小板子,数了一下里面的钱,少了三块,回家一看到我,就闻到了糖味,而且嘴角满是糖渣。
有一次,“福尔摩斯”去办事,正好要很晚才回来,我可以下去玩。我一听,心里一喜。不由得想:我可以看电视啦。我光速写完作业。打开电视,津津有味地看了起来。才过一个小时,那“福尔摩斯”看我两眼发红,还在家里,不可能。她摸摸电视大喊:“好你个小兔崽子!在家看电视……”
说完家里一阵鬼哭狼嚎。
这个“福尔摩斯”厉害吧!瞧这时“福尔摩斯”又在吼:“李品鑫,你出来……”