在炎热的夏日,是谁为我扇风,却不顾自己早已被汗水浸湿了衣衫?是您,我亲爱的母亲!
在潮湿的雨天,是谁将雨伞遮在我的头上,却任凭冰凉的雨水打在自己的身上?是您,我亲爱的母亲!
在我生病的时候,是谁摸着我滚烫的额头,着急地落下了泪滴?是您,我亲爱的母亲!
在我犯错误的时候,又是谁批评教育我,使我不敢面对那责备的目光?还是您,我亲爱的母亲!
母亲,一个被传诵多次的名字。母亲,多么一个伟大的称呼!
一次,我的数学作业出人意料地错了5题。看见连平时比自己差的同学都全对,我心里很不是滋味。放学后,我拖着沉重的脚步往家走。天空仿佛不再那么蔚蓝无边,花草仿佛不再那么美丽妖艳,就连树头那几只栖息着的小鸟,望着我的那深邃的眼睛里也充满了失望时间仿佛在那一刻凝固了。
回到家,我坐在书桌旁边发呆。脑子中全是母亲回来后会怎么对我?打?骂?还是一言不发,像那树头的小鸟一样对我的表现充满失望?
钥匙转动的声音终于在我耳边响起——母亲回来了。我做了几次深呼吸,将那刺眼的数学作业放在了母亲的面前。
“是不是不会?”母亲没有想我预料中的那样严厉,而是抛给了我这样一个问题。
“恩。”我低声回答道。
“那我再给你补一次!”那一刻,我真怀疑我的耳朵!再补一次?怎么可能?