在我们这个庞大的社会群体中,只要我们仔细观察,就能发现许多好人好事。比如王司机,就是一个好例子。
王司机是一个十分守时的公交车司机,他十分地关心乘客。就因为这些优点,每天,他的车上总是人山人海。
今天,王司机跟以前一样,接了满满一车的客人,可是他不知道,死神已经慢慢地降临。突然窗户好像被车撞了一样,碎片直直地向王司机飞去,顿时,王司机身上鲜血直流。这时,王司机看到前面有一座断桥,而公交车还在高速行驶着,王司机在自己生命快要结束时,猛地拉了一下停车杆,然后王司机就安详地闭上了双眼,去了天堂。他这一举动,保全了一车人的生命。
跟王司机比起来,还有一些司机认为工钱太少,开公交车有风险等等而抱怨,进而把怨气撒在乘客身上,让无辜的乘客为他的坏情绪买单。可是王司机从未抱怨过一句,在危难时刻,他为了车上的乘客献出了宝贵的生命,那些认为工钱太少,开公交车有风险的人,再有什么资格说话,他们跟王司机比起来太过于渺小,同在一片蓝天下,人与人却相差那么大!
这就是王司机,他是一个十分平凡却伟大的人,值得我们每个人敬重。