令我感动的一个人作文
打开记忆的闸门,总有那么一个令我感动的人,那就是我的妈妈。
我的妈妈常年如一日辛苦地照顾我,不仅要去上班,还要干家务活。洗衣服的时候,妈妈的手都变得通红;妈妈做饭的时候,还要问我:“你要吃什么?”每次吃饭时,她都把肉夹到我的碗里;有时,我要帮妈妈干一点家务活,妈妈都不愿意让我做。我放学回家写作业,妈妈在看电视,看见我回来了,就赶紧把电视关掉,让我有一个好的学习环境。
记得有一天晚上,我写作业的时候,妈妈帮我讲解题目,我让妈妈赶快去睡觉,可是妈妈怎么都不肯去睡觉,直到我睡觉了,妈妈还不去休息。到了半夜,我去上卫生间,看见卫生间的灯还再亮,我就从门缝往里看,看到妈妈在洗我昨天穿过的衣服,然后把我的衣服晾在晾衣架上,怪不得伙伴们都叫我爱干净的“小蝴蝶”。妈妈洗完衣服后,又去了我的书房,我也悄悄地跟了过去,仔细观察,只见妈妈把我的书包打开,一本一本地拿出来收拾好,然后再放进去。我心想:我以为妈妈也睡觉去了,原来妈妈为我付出了那么多!
记得还有一次,天下着倾盆大雨,在一个夜深人静的夜晚,我发烧了,妈妈摸了摸我的头,发现我发烧了,便二回不说,带着我急匆匆地跑向医院,在这一路上,妈妈不知担了多少心,流了多少汗珠。过了一会儿,到了医院,等我退烧后,我看见妈妈身上湿淋淋的,不禁流下了感动的眼泪。我真像温室里的小花,不能帮助妈妈一件事,还竟让妈妈担心,我真自责。
妈妈,谢谢您为我付出那么多,我长大后,一定报答您。妈妈,您像春风轻抚着我,像春雨沐浴着我,我才健康快乐地成长。妈妈,我爱您!