一个人作文400字
在我们的生活中,有人敬佩乐于助人的雷锋;有人敬佩能弹奏出无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有人敬佩辛辛苦苦培育“祖国花朵”的“园丁”;有的人敬佩……而我最敬佩的一个人是我的爸爸。
我的爸爸是一位医生,他舍己救人,对病人的态度总是非常好的。他长着一副“国”字脸,圆圆的眼睛下面有一个高高的鼻梁。脸上总是带着甜甜的微笑。
5月18日的早上,爸爸特别的忙,病人很多:有从湖南来的,有从上海来的,还有从外国留学回来的中国人……我、婆婆和秀亚阿姨,我们这三个人在中药区捡中药,也比不过爸爸一个人在那里用大脑思考方案的速度快。有许多病人跟营业员说:“帮我们先捡吧,我们是从上海过来的。”营业员说:“大家都是从很远的地方来的,我们也就只能按顺序来了,不好意思。”
爸爸的名气传得好远好远,甚至有几位外国朋友都到我爸爸这里来看病。
有一天晚上,深夜了,有人打电话给我爸爸说,他的一个亲人生病了,请我爸爸去他家看病。爸爸迅速穿起衣服、裤子和鞋子,提着医药箱就走了。时间一点点过去了,闹钟已经敲了十二下,窗外黑漆漆的,可爸爸还没有回来,我和妈妈十分着急,在家里左顾右盼。又过了漫长的三个小时,爸爸终于回来了,我心里的石头终于落地了,只见他拖着疲惫的身体,乏力地走在床前坐下,说了一声:“终于没事了。”就一头倒在床上呼呼睡着了。
我最敬佩我的爸爸。我敬佩他的职业,敬佩他的精神。