敬佩一个人作文
如果有人问我:“你最敬佩的人是谁”?我会告诉你我敬佩的人有很多,不过令我最最敬佩的那人就是“清洁工”。
那些清洁工,早上四五点起床,在大家都熟睡时,谁能想想是谁在乌黑的马路上工作呢?在晚上8——12点时,我们都早已上床睡觉了谁又会想想是谁在刺骨的寒风中穿梭,无比刻苦的工作呢?在夏日的炎热足以让我们吃上冰棍,下水游泳时是谁穿着长袖,在夏日的酷热中用手捡起一个又一个脏兮兮的垃圾。当冬天我们到处玩雪是谁用那被冻得通红的双手去拾起那被包在冰里的垃圾。
过新年,大家都回家过年,大家都到处放鞭炮,可谁又在思念亲人中辛苦的工作,第二天,我们看见地上的鞭炮灰都消失的无影无踪了,路上干干净净,又是谁做的贡献呢?
——是,清洁工!
在风中、在雨中、在雪中、炎热的太阳下,是我最敬佩的人把我们的世界打扫干净。我给他们起一个好听的名字,叫做——马路美发师!