敬佩一个人作文
我们每个人心中都有一个自己最敬佩的人,有的是警察,有的是环卫工有的是护士。他们是我们心目中的英雄。而在我心里最敬佩的那个人是我们的班主任。
每天中午放学回到家之后,妈妈都会把热腾腾的饭菜端上来,吃完饭之后还能休息会。
我本以为老师也跟我们一样。直到三年级的时候有一天下午去上学,我到的比较早,但是到了教室一看,王嘉鑫同学已经在座位上坐着了,我很奇怪,刚刚在大门口站队也没有看见他呀。
我就过去问他:“你什么时候来的呀?我怎么没看到你呀?”他说:“我作业没写完,一中午都在这补作业。”
说完还指了指旁边的饭盒说道:“我中午是在这买的饭吃的。”我又问他:“那老师哪?老师没回家吗?”他说没有。我特别惊奇,老师中午怎么吃饭怎么休息啊?后来我观察了一下发现,老师中午都不回家的,不管是严寒还是酷暑,中午老师都是在狭小的办公室度过的。一旦有学生没有完成作业的老师中午就在教室陪他们。
知道这件事以后我特别感动。作为我们的班主任老师每天要管班里大大小小的事,非常辛苦。却又休息不好。
她像辛勤的园丁一样每天为我们这些小树苗修枝剪叶,浇水施肥。盼我们长成一棵棵参天大树。还像蜡烛那样燃烧自己照亮了别人。她是多么令我敬佩啊!