敬佩一个人作文
说起敬佩的人,倒是数不胜数,不过即使再多敬佩的人,在我的心里,也永远比不上妈妈。从我出生的那一天开始,妈妈就不辞疲劳的日夜照顾我。
妈妈在我不开心的时候开导我,在我无助的时候给我以太阳般的温暖,在我遇到困难的时候给予我帮助……不止这些,妈妈还在学习和生活中也给了我不少的帮助。
每个人都有一位伟大的母亲,她不希望你有多么伟人的壮举,只想着你平安无事,过好每一天……
我的妈妈心灵手巧。我的毛衣都是妈妈亲手缝制的,虽然没有社会的时尚,但是里面包含了妈妈对我的爱。我很佩服妈妈,是如何把几个毛球变成我们身上穿的毛衣的。看着妈妈灵巧的手,我觉得有妈妈真好。
妈妈的字写的很好。妈妈说过“字如其人,一个人可以从你的字中看出你这个人。”我一直都把妈妈的话放在心上。妈妈让我知道了许多的人生哲理,虽然有时候我会不耐烦,但妈妈还是耐心的教育我,单从这点,我就很敬佩妈妈。
妈妈平时有好吃的,第一个想到的就是我;受伤了,妈妈也会第一时间给我包扎;学习上遇到的难题,我们也会去请教妈妈……想一想我们自己,做得到吗?
妈妈还很有爱心,邻居们有什么困难,妈妈都会很热心的去帮助他们。又一次,我记得很清楚:妈妈去买菜,回来的路上遇见了一个迷路的小女孩,妈妈害怕小女孩会被人拐走,就在那里和小女孩一起等着她的爸爸妈妈来找她,那天,妈妈忘记了我的生日。即使是这样,我也没有怪妈妈,我知道妈妈乐于助人。
我的妈妈就是这样,没有出奇的相貌和壮举,却有一颗火热的心。生活平平淡淡才是真,所以,这才是我最敬佩的一个人。