感谢一个人作文
春回大地,鸟儿歌唱,只因它要感谢大树给它的温暖的巢;花儿争相开放,只因它要感激雨露、阳光的滋养;而我要感激您,只因您给了我第二个家。 您如园丁,培育着一朵朵五彩的花儿;您如春雨滋养着一棵棵幼苗。您,是我最感谢的人。
当七岁的时钟刚刚敲响,我便走出了幼儿园,跨进了小学的大门。我被妈妈领进学校,被领进了一年级三班的教室。一切是多么可怕,多么与众不同,此时您看见了我,看出了我内心的不安,便拉起我的小手,使我很快融入了我们的班级。您还选我当了中队长。
四年级的一个平常的下午,却令我那么难忘。大课间过后,同学们渐渐回到了自己的座位上,您也走进了教室,但手中却不知为何多了一根小木棒。同学们你看看我,我看看你,开始纷纷议论起来。这时,老师发话了,说:“×××你来一下。”我一听,马上走过去,还没等开口问老师为什么,您已开口,说:“是不是今天早上的语文作业没有带?”我默认,点点头。“那下午也没有带来吧?”我听后,心中十分奇怪,中午明明让妈妈给您打过电话,解释过原因了呀,为什么要小题大做呢?可您却严肃地对我说:“把左手伸出来。”我没有办法,只好照做,您拿出刚刚那根小木棒,一下子打在了我的手心上。刹那间我的手便红了起来。不知是不是幻觉,我在您落下教鞭的瞬间却看到了您脸上的不快。放学后,您把我单独留了下来,问我的手还疼不疼,我摇摇头。您又说:“其实我是不忍心去打每一个同学的,你们就像我一个又一个可爱的孩子,有哪个母亲会动不动就打自己的孩子呢?而你作为中队长更要努力为同学们做好领头作用,你却不交作业,那谁还会去交呢?”听了您这段话,我不尽受益匪浅,同时,我的泪水也划过我的脸颊。
“是啊,我都不交作业了,那还有谁去交呢?您那么信任我,让我当您的小帮手,我有好好做吗?”我不尽自愧起来。从那以后,我不管什么都努力做到最好。您也不停地鼓励我,表扬我,您给了我努力的动力与自信。
如今我已是一名初中生了,已经结束了小学生活,但我却难忘您的笑容,背影……您,我最感谢的人——罗老师。