我终于明白小学生活像个谜,初中生活像个牢。
我们的曹老师十分和蔼可亲,对我们很好,我们不会做课件的时候曹老师会教我们做,我们做错题的时候,曹老师会给我们讲,如果我们还是不会,曹老师会不厌其烦的慢慢给我们讲,直到我们学会为止,在我看来曹老师不只是我的老师还是我的好朋友,不知道别的同学是不是这么想的,不过在我看来是这样的,我很喜我的曹老师,别的同学也和我想的一样,因为曹老师就像我们的朋友一样,和我们一起玩耍,开心,伤心,在我们考试考得不好的时候,曹老师表面看起来很严肃,可是她一定和我们一样伤心死了,我们的曹老师和我们在一起5年了,和我们很有感情,在曹老师的领导下,我们获得了3年的级部第一,和2次全校第一,因为曹老师,我们才有这样的成绩,我们全班要感谢曹老师,我个人要谢谢曹老师的对我的教导,我才有这样的成绩,谢谢曹老师。
有一次我们班的张世岩提出了一种数学做法,可是曹老师否定了这种做法,说没道理让张世岩说出道理来,张世岩又一时半会又说不出道理来,只好把这种做法否定了,曹老师在回家的路上一直在想这个事,突然想出了道理,有好几次曹老师想对我们说这种做法是对的,却老是忘了给我们讲,这一次终于想起来了,就马上跟大家讲了那种做法的道理,曹老师话音刚落我就马上拍响了巴掌,随着我的掌声大家也拍响了巴掌,曹老师问我为什么拍响巴掌,我说谢谢曹老师给张世岩洗清冤情,还谢谢曹老师验证了这种做法是对的。有时候我们有题不会的时候,就会去曹老师办公室,问曹老师,曹老师就会拿出一张纸在纸上讲这道题的做法,还有曹老师上课很幽默,有时候我们会说答语不完整的时候比如说答是几几,曹老师就会说你是几几啊?我们就都会笑,有时我们做错了作业就会说下午交,曹老师就会说是今天下午还是明天还是明年啊?这就叫挤牙膏,我们也会笑,这就是我们的可敬可爱的曹老师,对工作一丝不苟,对我们的学习严格要求,上课的时候很有幽默,下课时就像我们的亲人给我们关心关爱,这就是我们的曹老师。反过来摸着自己的良心说说哪个老师待你不薄?