友谊作文
友谊是一场初春及时雨,赶走了凌人的寒风,滋润了大地,万物可焕发勃勃生机!
那小小的一瓶清水,别有几番韵味!
那是小学六年级,学校为了训练我们吃苦耐劳,坚韧不拔,团结协作意志,组织了一次军训活动。
第一天清晨,太阳似乎格外的勤奋,早早地爬了起来,伸了伸懒腰,挥出一片美丽朝霞,备受眷顾的花草们也懒洋洋地直了直腰,柔和的春风拂过草地,淡淡的草香在润湿的空气里荡漾着……
铃,铃,铃!一阵紧急集合哨声好似惊雷打破了宁静的氛围,大脑嗡嗡地叫着,真困!才几点呀,我半闭着眼睛抱怨着。向钟表瞥去,突然,只见同学们甩开被子,翻身起床,抓起帽子,拎起鞋子,双脚一蹬,拿起已准备好的水瓶,飞奔向集合地点冲去。我顿时呆了,不过我也不甘示弱,刚拽住水瓶,就飞身加入了集合的洪流。
大约过了5分钟,我们全部在集合地点站好,盛装待发,等待着首长下达出发指令。首长查点完人数,就宣布开始。烈日之奔拉开了帷幕,我们班迈着整齐的步伐,昂首阔步,向前进发。每个人都喊出了口号,吼出了心声,演绎着用坚韧,刚强,团结谱写的乐章。在我们惊天彻地浩荡的队伍面前,雄伟的泰山也黯然失色。
不知不觉中,朝阳已变成了熊熊烈日,一阵阵炙热的烈箭如星海般袭来。花草已缓缓地垂下头去,那鲜艳的光泽也收敛了许多。在已经长达30分钟的行进中,我额头上豆大的汗珠缓缓地向下垂落着,气短的女生已经上气不接下气了。铃,铃!终于到了休息时间,同学们飞似地奔了出去,拿起水瓶就开怀畅饮。我直接举起水瓶,大口大口地咽着清澈甘甜的水,好个酣畅淋漓!滴答,滴答!哎呀,没水了,我手一拍后脑勺,原来是昨天只装了少半瓶水!这下怎么办?
大约一分钟过后,哨声响起。队伍继续前进。
啪,啪,我艰难地迈出每一步,我渐渐挥汗如雨。努力地抬了起头,两股烈焰瞬间刺伤我双眼,脑中顿时空空如也,似乎只有啪,啪的脚步声,一切在此刻停止。不知过了多久,眼睛空洞无神,脸泛出红润之色,略微带紫,感觉似乎要到“头”了。又不知熬了多久,清脆的哨声响起。神经一松,我竟啪嗒地瘫在了地上,似乎快晕了。小明发现了我的异常状况,大家就纷纷托起水瓶,缓缓地拧动着小石子般的瓶盖,好似一个吝啬的财主,恋恋不舍,犹犹豫豫。不过刹那间,眼中闪过一丝的坚定,大步向前,哗啦哗啦,水像一个淘气的娃娃,滚了几圈,跌了下去,溅起淘气的小水花,惊得我们额头上冒出了冷汗,幸好是虚惊一场,水打到了瓶壁上。眨眼间汇聚成了满满的一瓶水,尽管我当时想狂吞长江黄河,但我还是慢慢品味着它,一股清甜而浓重的味道!
在这瓶水的鼓舞下,我竟挺到了最后!
芳草虽小,可清新淡雅:野花虽俗,可别有风致:,杯水虽少,可韵味无穷!