我的班主任写人作文
这时的我,便是一只刚入海的扁舟,迷茫的望着远方的路,该怎样走……
就这样,我漂浮不定,没有目的,风向在操纵着我的前行之路,命之归宿。
他,出现了,是他给我一个方向,让我驶向那在远方正等待着我的平静的港湾。这时意气丰发的我,正是处在那桀骜不驯的时期,不能正确认识自己,一切事情我行我素,从不听其他人的话,有人出口相劝,甚至恶语伤人!但“冤家”一向路窄,一贯独断专行的我却遇上了恨铁不成钢的他。
上课做小动作一向是我的“专利”,它从未从我的“报告册”上消失过!他没少说过我,但我也只能坚持个一二节课,至少改嘛。我压根都没想。因为不是没改过,而是改不了,但这,却成为了我的一个人生转折点。
依旧是他的课,课堂纪律依旧是那么活跃,我也依旧是那么的“活跃”,这节课讲的是概率,为了让我们更好的掌握知识,他像往常一样拿出了讲概率所需要的“道具”——棋子。同学们活跃起来,我也趁着这阵东风和“邻居”们玩起了“警察抓小偷”(一种捡纸游戏)。果然,不到两把,使被敏锐的他发现了,他暗示了我,没有说什么。第二次,他用严厉的眼神警告我,我依旧不改,终于……
我第一次被他拉到了教室外,我的脑袋不知怎的,懞了许久,我以为他会把我叫进去。但我想错了,他没有,我意识到了,他生气了,他真的恨铁不成钢了,我想他现在对我已经心灰意冷,失望至极!
我这一刻,心中只有恨,恨到心里,恨到骨子里,恨我自己太自以为是,太一意孤行,太独断专行……我不断告诉自己,要让他看到自己因为他而改变,但这路却是漫长的。劳动课,他又给了我一个“荣誉”,这是一个至高无上的“荣誉”——“班中三懒”之一。这句话看似在开玩笑,但我却是真的发现了我的不足了,做,不是让他看的,而是让同学们敬的,服的。
上课,虽说不是十分认真学习,确也还够得上好学!劳动,虽说不是勤勤恳恳,也可算的上卖力,我很想问他一句:是否?当我看到他评语后的一句:“后期的学习有所提高,望生努力,得出更好的学习成绩”时,我有点小小的得意,我很想喊:“班主任老师,我是为了你,为了父母,为了自己的未来,我不会让你们失望的!”
初二这个分水岭,我克制自己,三星期一次上网,努力学习,这是给他看的,我不想让他失望,不想让他对我失意第二次!
呵呵!我不知是不是自己太过自以为是,可能他并没有把我放在心上,但我,却真的要感谢他。是他在我将驶向深渊时帮我转动的了方向盘。是他在我迷茫时帮我指引方向!是他在我失败时使我奋勇向前!谢谢你,我的老师,我的班主任!
我的班主任,是平凡的!
我的班主任,是外表严肃的!
我的班主任,是内心温和的!
我的班主任,是默默无闻的!
但,我的班主任,他最重要的是伟大的。
让我“自以为是”地为我的班主任,你,献上最真挚的感谢!谢谢你!