邂逅一个人作文
那一天的夏天,有着温暖的气息,不甜腻,却有一丝丝明媚。我打着破洞的油纸伞,数不清的阴影中那光点像星星般灿烂,撒娇地黏在我身上,不在意的微笑,漫步在宁静的古道上...
那一天的古道,特别的干净,像经过洗礼,正在安静地等待缘分的到来。我有些期待,不知期待黄昏的到来,还是期待那久久不来的微风。平静地守候一成不变的淡然,或是希望遇见心中的那个你,吹散心中偶尔的烦躁。
那一天的你,我不认识,却让我平静的心泛起了涟漪。你身上弥漫着儒雅的气息,有些意外你的不同,然后惊讶于你的特别,那时的你一身简单的唐装,修饰着你的魅力,仿佛你从云上来,却要到云中去,飘忽远离,不沾染一点俗气。
那一天的我,白色T恤配上泛白的牛仔裤,眼眸微动却低下了头,有些羞涩和尴尬,不想看到你眼中的我如何模样,轻轻地退在一角,努力的减少那本就没有的存在感。
那时的你从我身边走过,像一阵风,带来了一缕清凉,沁人心脾。我想我醉了,不然为何有酡红爬上了我的脸颊,又为何我却不想移动分毫,只呆呆地凝望你的背影,待你消失后,我仍久久不能回神。我想我对你是一见钟情继而沉迷于你。迷上你的儒雅,迷上你淡淡的眼神,迷上你高大的背影,钟情于你的点点滴滴,让我不能自拔。
你走了,我的心也空了,它落在了你的身上,被你带去了不知名的远方,早已找不清方向。我诧异你带给我的影响,又有着深深的失落,眉头紧蹙,好似生命已经失去了意义,连寻找心的勇气都没有,遗憾或是至始至终......
你和我是不同世界的人,我早就知道,这是无法忽视的,也是致命的,它就像一堵厚厚的高墙,阻碍一个平凡的女孩追求心中的爱。但我不是飞蛾,我不会傻傻的扑向死亡,我有着我的生活,就像一棵小草,有着坚强。生活还是要继续,而心中的你,却成了一个奢望。
那一天我的心活了,却又死了。
第二天的我,安静地回来了,带着埋葬的伤,像一只蜗牛一样努力地沿着已定的轨道爬着。
那一天的邂逅,只是一个人的在意,只是一个人的心跳,只是一个的情殇。
也许某一天还能遇见你,也许那一天你带着妻子,而我也带着老公,然后彼此擦肩而过,只留下淡淡的风,吹起古道上遗落的树叶......
今天,古道的风景变了,变得辉煌,有些纸醉金迷的味道。似乎有点怀念那时的宁静,却也回不到曾经。微风吹过,看着女儿明媚的脸上,发丝调皮的打着转,我笑了...都过去了,那只是一个人的邂逅。