真挚的友谊作文
前几天,我因为一件小事和我的好朋友赖春妙闹翻了,从此,我下课也不找她玩了,中午也不和他去操场玩了,我一下子感觉到没有她的陪伴我去哪儿都好像少了样东西似的。
那天,老师让赖春妙去讲台演讲那篇稿子,啊!她讲得简直太棒了,我不由得赞叹起来,可是,我一想到她不是我朋友,是我敌人是,我立刻把赞叹之意收了起来,她讲完大家鼓掌时,我偏偏不鼓掌,她微笑着看了我一眼,有回到了她的作座位,我的心一下子快速得跳起来,脸不由得红了起来。啊,她—多么好的一位学生啊。可我……
有几次我想向她道歉,可我有没鼓去勇气,几次从她身边经过,都有深深的自责之意回荡在我心中。
昨天,我终于把她叫出去,向她承认了错误,她笑了,笑得好甜美。她说:“我就知道你会承认错误的,因为我了解你啊”。我脸一下子又红了起来。啊!她是多么好的一位学生啊,那么宽宏大量,那么品学兼优,那么不记仇恨……
现在我终于知道了,原来,我没和她在一起的时候,就是缺少了一种友情,看来,我们两个可是上天注定的好朋友啊,我可不能再让这友情消失掉了。
这重拾的友情,更加珍贵,更加坚定,更加真挚!