可爱的弟弟(写人/400字)
我的弟弟名字叫许军灏,今年1岁半,生俏属虎。我们经常叫他“小老虎”。这个小老虎长得可爱极了!
弟弟的个子小小的,仗着一头乌黑的、柔软的头发。两颗眼珠想黑葡萄一样大。那脸蛋小小的、白白的、滑滑的、粉粉的、圆圆的,我们抱起她的时候总忍不住亲亲他那可爱的脸庞。那樱桃一样的小嘴一笑就会露出9只雪白的牙齿,真的是可爱极了!
弟弟现在已经会说一些简单的话了,比如叫:“妈妈”、“姐姐”、“爸爸”等等。虽然他不认识字,但他最近已经会做一些简单的“选择题”了。就如我们问他:“弟弟,香不香啊?”弟弟就会说:“香”。我们问他:“好不好啊?”他就会回答:“好。”这清脆、可爱、稚嫩的回答惹得我们全家哈哈大笑!
弟弟爱哭,每当别人的嘴巴一动一动他就会马上跟上去,用那可爱的小手扒开别人的嘴巴看看他们在吃什么东西,然后就闹着要。要是你不给他,他就会拼命地哭。我们就只能顺着给他一颗小糖。当他拿到糖的时候,他就会想活泼可爱的小松鼠一样蹦蹦跳跳。
多么可爱的小弟弟啊!我爱我的弟弟。