给母亲的一封信(写人/500字)
亲爱的母亲:
您好!
当您看到这封信时,也许心里会纳闷:为什么天天见面的我们,要用写信的方式呢?其实,我不过是想谢谢您这十几年来对我的养育之恩。
母亲,您还记得吗?那一次,我沉迷于电视,无法自拔,根本无暇顾及学习。您看在眼里,急在心里,三番五次地劝我不要沉迷于电视。可那时的我却无动于衷,把您的话当成了耳边风。是您拿起剪刀,剪断了电线,剪断了我对电视的沉迷。从此以后,我的成绩慢慢提上来了。
母亲,您还记得吗?那一次,我回到家,发现还没有煮饭,可我的肚子已经在唱“空城计”了。这时我的余光看见您躺在沙发上,双手捂着头。您见我来了,忍着头痛站了起来,向厨房走去。我拉住您的手,问道:“没事吧?”可您却回答:“我没事。”说完,您炒起菜来,却被抽油烟机的噪声吵得头更痛了。但你您依然强忍住头痛,硬是炒完了菜。没过多久,您却瘫坐在了沙发上。
母亲,您这十几年来,为了我付出了多少辛劳,付出了多少精力,付出了多少艰苦现在的我早已不是什么都不会的小孩子了,我想我能够帮您做一些家务,为您减轻负担。正如诗句“谁言寸草心,报得三春晖”,现在我长大了,该是我报答您的时候了,我一定会努力读书,脚踏实地地走好人生的每一步。我会学会感恩,如“乌鸦反哺”“羊羔跪乳”般赡养父母、照顾弟弟。我定不愧对您的养育之恩!
祝您
身体健康!