做一个诚实的人作文
最近我迷上了一本叫《木偶奇遇记》的书,我看这本书的时候,已经到了废寝忘食的程度呢。
这本书写了一个小木偶经历了许多可怕的事情,突破了一道又一道的难关,终于成了一个真正的孩子。其中我最喜欢的章节是“撒谎的孩子鼻子长”。那个小木偶在说假话,所以鼻子变长了,仙女为了惩罚他,让许多啄木鸟来啄他的鼻子,小木偶鼻子变回来了,可是他也疼得不得了,最后终于说出了实话。
在现实生活中,我也经历过这样的事情。在一次月考过后,我没有考好,不敢把成绩单拿给妈妈看。每当妈妈问起,我就会转移话题或者干脆就说还没有公布呢。但是有一天,妈妈给老师打了一个电话后,知道了我的成绩,结果把我狠狠地批评了一顿,自此以后,我便再也不敢撒谎了。
读完这本书之后,我真是感触良深啊。让我明白了,不要说谎,因为说谎是要付出代价的,所以,我们要做一个诚实的人。