做一个诚实的人作文
诚实就像一个温柔的春风,静静地摩擦着布满银色的大地。诚实就像一个茂盛清澈的山泉,滋润着干燥的土壤和水。诚实也像黑暗中的一束阳光,带给人们巨大的希望。对我来说,诚实就像一顶黑色的帽子,一顶普通的甚至有点破旧的帽子。
阳光明媚的早晨将金色的阳光洒向大地,但是白云却停留在未知的地方。我抬头看着红色的太阳,然后遮住了我滚烫的头。我打算去少华山看风景。一个奇怪的男孩发现我一直在保护我的前额,所以他给了我一顶黑色的帽子。在我能认出他之前,他继续向山顶走去。
在回来的路上,我一直在照顾这个友好的陌生人。当有些斜坡很陡的时候,我会停下来帮他一把,但是我们两个一直保持沉默。中午,太阳像贪婪的毒蛇一样舔着我们的身体。尽管有帽子的保护,温度还是从帽子外面传下来,引起了焦虑。甚至树干上的蝉似乎也在嘲笑我的狼狈。这时,他递给我蘸了凉山泉的毛巾,笑了。我的心似乎已经涌入凉爽的山泉,清新而紧迫。
山上的风景依然绚丽迷人,“乱花渐欲迷人眼”。我陶醉在其中,无法自拔。我注意到他的眼睛也闪闪发光,嘴角露出一丝慵懒的微笑。我们沉浸在生活的力量中,非常享受。
在下山的路上,我们已经很熟悉了。就像多年未见的朋友一样,我们分享着近年来的经历,在韶华山顶相遇,相识,相知。
然而,在离别时刻,“你应该走了!”“我该走了!”一愣相视一笑,相互拥抱,看着他的身影渐渐模糊,我准备离开。突然,山风袭来,我本能地保护着头顶的帽子。突然一愣,帽子!是的,帽子还在我头上。我匆忙赶到他离开的地方。最后,我在路的拐角处又看到了那个熟悉的身影。我情不自禁地弯下腰,喘着气,同时交出了我紧紧保存的帽子。看到我的到来,他停了下来。然后一个亲切的微笑出现了:“谢谢,兄弟!”然后他犹豫了一下,“我们以后再见面好吗?”我也停顿了一会儿,然后愉快地回答:“是的,我们一定会再见面的。”
在我回家的路上,夕阳溅到了我的脸上。到目前为止,我仍然时常想起那个像春风一样微笑的登山者。