晚上一个人在家作文
今天晚上,爸爸陪妈妈一起去买衣服,由于,我明天还要上学,就没有带我去,让我一个人在家,看书。
爸爸妈妈一走,我便摊开课本,看起了书,一个人在家,家里冷静静的,只有闹钟的声音,我感觉有点害怕,不过,我不是第一次一个人在家,可这是晚上,还是第一次呢。
我想忘记这冷静静的环境,就看书,尽量让自己不去想这冷静静的场面,突然,我的一本书没放好,从桌子上掉了下来,“啪!”的一声,我吓死了!连忙拍拍胸脯,安慰自己:不就是个书掉下来嘛!怕什么?虽然嘴上是这么说的,可心理还是很害怕,我慢慢地捡起书,又坐在椅子上一动不动,感觉周围很可怕,一阵阵猫叫,我有提心吊胆,生怕猫闯进家里,其实,门窗紧闭,猫不肯能进来,但我还是怕,一会儿,有一阵狗叫,我毛骨肃然,还打了个颤,我只好安慰自己:没事的,不久狗叫和猫叫嘛,有什么好怕的,白天,猫叫狗叫跟多呢!这么想着,心里才好一点。
晚上一个人在家,有点怕怕,但要养成习惯,以后,是要经常碰过的啊。