“啊哈!嗷!”走廊上传来了阵阵刺耳的笑声,只见我们班的金宏同学穿着一件被口水和脸上破损伤口中流出来的脓液沾满的运动衣,衣服已经完全看不出原来的颜色了。嘴角边的口水挂了下来,和脸上那些毒疮中流出来的血水混合在一起,变成了奶白色,一丝丝地落到那原本干净漂亮的白色地面上。我们都不禁皱起了眉头。
“真倒霉!”我看了看身边的金宏,“分班怎么会和他在一起,体育课还分在一个小组,对我的人生真是不公平!”我心中愤愤地想。望着他那不停抽动的嘴角和那脸上那些不知名怪病形成的脓包,我心中一阵反胃。“高昱明,我要不站过去一点?”也许他感觉到了我的心思,轻声的向我说道。“算你有自知之明,省得恶心我!”我心中暗暗想到,“离我越远越好!”“高昱明,不好意思,我也没有办法,这个病真的很难治。要花很多钱,而我爸妈又很早离开我了,家里只有奶奶带我,没那么多钱看病。以后我受不了在那里大叫的时候,你赶紧跑远一点好了。”他低下了头,眼睛盯着地面,说话的声音十分的轻,看得出他的眼眶有些湿润了。我心中的不满变成了深深的内疚和同情。我拿出了身边的白手帕递了给他,“擦擦吧。”他连连摆手不要。“怎么?嫌脏呀?”“不是,我怕把病传染给你。”
我心中不禁一阵感动,他身有这样重的病还首先是想到别人,我心中不由对他有了一种敬佩,真是一个能让人流下深刻印象的人。