我的弟弟写人作文
我的弟弟叫嘟嘟。他长着一张瓜子脸,乌黑乌黑的头发,眼睛大大的,长着浓浓的眉毛,他很聪明又很贪玩。
放假第一天,老师留的暑假作业,嘟嘟的妈妈把暑假作业摆在桌子上,让他把暑假作业写完,可是作业在桌子上,他不做作业却在玩乒乓球。他听见妈妈走过来的声音,就把乒乓球放在的原来的位置,他机灵一动就开始写作业了。妈妈走过来了,然后只是把嘟嘟的被子一叠而已就走了,嘟嘟松了口气,又开始玩球,他妈妈给他说要下去买菜给他做早餐。嘟嘟听了高兴地快要蹦起来了,嘟嘟心想这下没人管我了,我可以尽情的玩了。嘟嘟就把妈妈送了出去,他就在家里一直玩乒乓球。玩了大半天呢。等妈妈回来的时候,妈妈就开始检查嘟嘟的作业,妈妈一看,嘟嘟还没写作业呢!妈妈说:“你怎么这么长时间还没写完作业呢?”嘟嘟说:“妈妈你走以后我玩了好大半天的乒乓球,所以没有写完作业。”嘟嘟对妈妈承认了错误,他说:“我不应该只玩不写作业,应该写完作业在玩”。妈妈抚摸着嘟嘟的头说:“以后改正就行了。”