我的弟弟写人作文
我有一个快嘴的弟弟,只要他跟着你,你在和别人说事情的时候,只要他在你的旁边,他都会把自己知道的一些事情,一五一十地说出来。
记得有一次,我和弟弟一起到菜市场去买菜,就在我们走到了菜市场门口的时候,刚好看到了我的好朋友李慧敏。这时,只见李慧敏向我招招手,然后又面带微笑地向我走来说:“嗨!段嫣然,你好,你的作业做完了吗?”这时我刚准备说,我这个快嘴的弟弟抢在我的前面说:“没有做完,没有做完。”李慧敏听完弟弟刚才说的话,不由地用轻蔑的眼神看着我,我顿时火冒三丈,心想:哼!弟弟呀!弟弟,我的作业明明做完了的,你为什么老是胡说八道呢?你为什么老是和我作对呢?你知道吗?你这么一说,你把我的脸全部丢尽了,你让我以后怎么抬得起头来呀!
又有一次,爸爸带着我和弟弟去龙泉公园玩,我们坐在公共汽车上,这时,刚好爸爸工厂里的王叔叔上了车,王叔叔看见爸爸便说:“小段,你这是去哪里去呀?”爸爸刚准备回答王叔叔的问题,结果呢!
却被弟弟说了。说完,爸爸看着弟弟那样子,便不好意思地向王叔叔说了声对不起。
你们瞧!我的快嘴弟弟就是这样一个该说的他说,不该说的他也说的人。