同学之间的友谊作文
今天,是20xx学年上学期的最后一天。也许大家会认为这是高兴的一天,因为明天就要放寒假了。相反的,我,却一点儿也高兴不起来。
我之所以不高兴,是因为老师的一句话(大家别误会,老师并没有骂我。)
老师说:“在这里,告诉大家一个消息,嗯,我们的方正杨同学,将在下个学期转学……”啊?转学?在我看来,转学这个词语格外刺眼。转学,意味着他将不再是我们的同学。
为什么要转学?是因为学习成绩的问题吗?不!无论你的成绩是否优秀,我们都愿和你做朋友;是因为家庭背景的问题吗?不!你的家庭富裕与否,决不会影响我们与你的友谊;是因为相貌的问题吗?不!相貌很重要吗?老师不是说,不要以貌取人吗……想着想着,泪水不自觉的流出了眼眶,扭头望望别的同学他们也全部变成了“小白兔”。
虽然我平常并不多和方正杨同学互动,但始终是一起度过五学习时间的同学,怎么会舍得他离开呢?再此,我祝福方正杨同学:祝你学习进步,像们的校训一样――走好每一步!