我的童年是一条欢快的小溪曾激起数不清纯真笑容的浪花,让我在欢快的小溪里选取一朵最美丽、最甘甜的浪花,来给同学们观赏。
每当我想起幼儿园大班的那节关于认识食物的课程,我都会忍不住笑出声来。
那时的我,非常的馋嘴,小嘴巴一天吃个不停,无论什么食物,我一看见就眼睛发亮。每当到了认识食物的课堂上,我都希望老师让我上前去品尝食物,我总是把手举的高高的,甚至站起来,又唱又跳的,希望老师叫到我。
有一次,老师端来一盘火红火红的果子,果皮上泛着诱人的红色,我猜想一定好吃极了,老师走到哪里,我的目光就跟到哪里,一心想品尝它的美味甚至都没有听清老师介绍它的名字,我呆呆地望着,期待着,终于叫到我去前面了,我迫不及待地抓起一个红果子就放到嘴里,牙齿一嚼,“哎呦”一种冒了火的感觉迅速在嘴里蔓延,我惊恐的张开嘴,呼呼地喘着气,接着“哇”地一声大声地哭了起来,小朋友都吓坏了,老师赶忙找来一杯水让我喝下去,“咕咚咕咚”一眨眼,一大杯水让我喝个精光,嘴里依然是火辣辣的感觉,我两眼含着泪花,那难受的滋味至今还记得。
后来才知道,当时老师是让我们去介绍这种红果子,而这种红果子就是辣椒。
每当想起这件事,我都情不自禁地笑起来,因为小时候的我是那么单纯,傻的可爱。
这就是我童年欢快的小溪里,最美丽,最欢唱的浪花。