我四岁时到成都的王阿姨家作客,闹了一个十分经典的笑话。王阿姨是妈妈的好朋友,非常热情好客。一天,妈妈说要带我去她家玩,我高兴极了,因为我还从来没到她家参观过呢。一到王阿姨家,首先迎接我们的是一只褐色小狗,它正站在门口,像一个站岗的“小士兵”。这是一只可爱的贵宾犬,它长着两只黑黑的大眼睛,耷拉着的两只耳朵像两条小辫子,样子有点滑稽。小狗一点儿也不怕生人,我们俩很快就成了好朋友。和小狗玩耍的时间过得真快,天黑该回家了,我舍不得离开小狗,就对妈妈说:“妈妈,我想把小狗带回家。”妈妈说:“那怎么行呢?王阿姨家没有小孩子,小狗就像王阿姨的小孩子一样天天陪伴着她。”我更奇怪了,继续问:“为什么别的妈妈生小孩子,王阿姨要生小狗狗呢?”大人们听了哄堂大笑,我也跟着笑起来。
6年过去了,我再也没有见过这只小狗,可是小时候闹的笑话还时常被大家提起。